Ne pas congeler !

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Lapegouille
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Re: ne pas congeler !

Messagepar Lapegouille » 21 avr. 2006 [15:20]

Par contre ce qui se congele tres bien se sont les oeufs battus en omelette quand on des bonnes pondeuses ca peux servir

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Re: ne pas congeler !

Messagepar Fanchounette » 22 avr. 2006 [08:17]

Ben les jaune d'oeufs, moi ils sont resortie du congelateur tous sec est dur une fois décongeler.

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Re: ne pas congeler !

Messagepar petiteCricri » 16 août 2006 [14:40]

Bonjour,

je suis nouvelle sur le forum et ma première question est peut congeler de la purée (mouseline ou fait maison) ?

Merci :dingo:

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vanillou
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Re: ne pas congeler !

Messagepar vanillou » 16 août 2006 [15:08]

Coucou,
Je suis moi aussi nouvelle et j'ai une petite question :
Peut-on congeler une salade de pâtes froides (coquillettes, thon, tomates, oeufs,dès d'emmenthal)?
Merci de m'aider,
Vanillou

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Re: ne pas congeler !

Messagepar oumhouda » 20 nov. 2006 [23:07]

Pour la viande hachée, je la façonne en boulette je la laisse sur un plat pendant un heure au frigo, et après je la mets en caissette.
comme ça, elle est prête pour la cuisson en sauce.

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Re: ne pas congeler !

Messagepar zouzoune77 » 16 janv. 2007 [19:10]

cette été l'on m'a donné des framboises que j'ai congelé il en est ressortie que le gout est le mème mais avec beaucoup d'eau.
C'est vraiment dommage :navet:

Mokona08
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Re: ne pas congeler !

Messagepar Mokona08 » 27 janv. 2007 [18:34]

un j'ai regardé un émission sur la cuisine , j'ai appris qu'on pouvais congeler .
et ainsi le vin rouge et meme le vin blanc , vous les mettez dans des sacs de congélation ,apparement ça marche mais bon un jour je tenterai ça .
:o

Mokona08
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Re: ne pas congeler !

Messagepar Mokona08 » 27 janv. 2007 [18:37]

je dois avoir un petit problème avec mon clavier les lettres ne s'affiche pas ou meme les mots entiers donc il faut que je vérifie avant d'envoyer.

Je voulais dire , qu'on pouvais congeler les blancs d'oeufs :o

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Re: ne pas congeler !

Messagepar Verotofu » 10 mars 2007 [23:35]

poulmouillée a écrit :Les bouchers n'ont pas le droit de hacher la viande d'avance, ils doivent impérativement utiliser un hachoir réfrigéré.

En France ;-)
Parce qu'en Belgique, ou l'americain est une institution, la viande est hachée d'avance. Chez les bouchers comme dans les rayons des supermarchés.
Et nous survivons assez bien ;-)

Comme d'autres, j'achetes ma viande (hachée ou non) en quantité et elle est systematiquement surgelée. Ca fait 30 ans que j'en mange sans bobo.

On (medecin, one) conseille d'ailleurs aux femmes enceintes qui aiment la viande crue ou peu cuite de la surgeler/décongeler avant consomation pour éviter la toxoplasmose.

L'important est de surgeler le plus frais possible et, surtout, de consomer trés vite aprés décongélation.
Verotofu
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Re: ne pas congeler !

Messagepar zabi_la_brune » 10 mars 2007 [23:42]

Verotofu a écrit :
poulmouillée a écrit :Les bouchers n'ont pas le droit de hacher la viande d'avance, ils doivent impérativement utiliser un hachoir réfrigéré.

En France ;-)
Parce qu'en Belgique, ou l'americain est une institution, la viande est hachée d'avance. Chez les bouchers comme dans les rayons des supermarchés.
Et nous survivons assez bien ;-)

Comme d'autres, j'achetes ma viande (hachée ou non) en quantité et elle est systematiquement surgelée. Ca fait 30 ans que j'en mange sans bobo.

On (medecin, one) conseille d'ailleurs aux femmes enceintes qui aiment la viande crue ou peu cuite de la surgeler/décongeler avant consomation pour éviter la toxoplasmose.

L'important est de surgeler le plus frais possible et, surtout, de consomer trés vite aprés décongélation.


Je confirme !

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Re: ne pas congeler !

Messagepar taupinette2005 » 11 mars 2007 [01:22]

:kikou: J'ai peut etre pas le coupde main mais ai déjà essayé plusieurs congélations résultat détestable !!!

Je cite :
poireaux
fenouil
endives
moules (alors pour ces 4 là sortis caoutchouteux congelés cuits, c ca le pb ????)
flans de légumes (ressortis sans consistance et bourrés d'eau)


Si je suis votre raisonnement on peut congeler les oeufs crus ??? Je sais que les cuits non mais veux bien explication pour les crus ???

Merci d'avance pour les tuyaux !!! :rose: :kikou:
Je peux résister à tout ...sauf à la tentation ....

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Re: ne pas congeler !

Messagepar Verotofu » 11 mars 2007 [10:23]

poireaux : Je coupe en rondelles et je surgeles tel quel. Sans blanchir. Je m'en sert ensuite pour la soupe du jour ;-)

Fenouil : En tranches et blanchit.

Oeufs : Je les bats en omelette et les surgéle par 4. Je les utilise pour les crépes. Trés utile quand les pondeuses pondent "trop" ;-)
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Re: ne pas congeler !

Messagepar taupinette2005 » 11 mars 2007 [14:18]

Merci Verotofu c'était peu etre de les congeler cuits qui allait pas alors :mimi:
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tarter
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Re: ne pas congeler !

Messagepar tarter » 17 mai 2007 [11:44]

bonjour c'est la première fois que je visite ce post pour moi de nature j'aime pas les plats prêts congelés car ils perdent tous leurs vitamines et une amie médecin m'a confirmé,

et pour Oum Houda qui congèle LA VIANDE HACHEE c'est déconseillé car il devient poisoné très vite,

pour les pâtes je congèle : la pâte feuilleté seulement

pour la patisserie orientale : je congèle tous les genres sans leurs décoration (miel, confiture, sucre glace...)
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tarter
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Re: ne pas congeler !

Messagepar tarter » 17 mai 2007 [11:47]

mais je vais tenter de gongeler la pâte à pizza je vais faire des minis pizza et je vais les congeler sa facilite la tache,

aussi je vais tenter de congeler la pâte à chausson bien sûr sans farce,


est ce que vous avez des conseils pour moi pour ces deux pâtes????
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