Terrine de foie gras

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michejp
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Terrine de foie gras

Messagepar michejp » 09 déc. 2017 [08:52]

bonjour à toutes et à tous,
l'année dernière j'ai voulu faire 1 terrine de foie gras j'ai tout bien fait comme demandé et quand nous l'avons dégusté (il était bon quand même) il ne me restait que 3/4 cms de foie pour un cru de 600 gr environj'aimerais refaire une terrine comment faire pour avoir moins de gras ? MERCI d'avance

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Aïnou
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Re: Terrine de foie gras

Messagepar Aïnou » 04 janv. 2018 [13:30]

Bonjour,
En fait l'émission de graisse de ton foie dépend du temps après l'abattage où il a été soit préparé soit surgelé. Si tu le prépares le jour de l'abattage il ne rendra pas de graisse, le même foie préparé deux jours plus tard rendra beaucoup de graisse et les parfums seront détériorés. En principe les foies congelés le sont dans les 3 heures après l'abattage donc gardent toutes leurs propriétés.
la gourmande


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