Gâteau au chocolat sans gluten pour Sachertorte

Placez ici toutes vos recettes pour toute les allergies, oeufs, fraises, tomates, poissons et crustacés, etc...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Emma
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2003 [15:40]
Localisation : Haute Garonne

Gâteau au chocolat sans gluten pour Sachertorte

Messagepar Emma » 16 déc. 2017 [19:50]

envisager +50% de quantité. (Mais il sera peut être moins moelleux?)
Mélanger
100 gr de sucre (moitié complet)
(8 jaunes d' oeufs + de l'eau pour avoir 200 grammes)

Ajouter 150 gr de chocolat fondu au bain marie avec 10 gr de beurre de cacao
Et 100 gr huile neutre

Mélanger les poudres
45 gr farine de riz
45 gr farine de Miller
45 gr poudre amande
Une pointe de bicarbonate
Une pincée de sel
Les incorporer.
(Ni gomme ni psyllium!)

Monter les 8 blancs, incorporer.

Enfourner 25 minutes à 200 puis baisser à 180. Au total 50 minutes de cuisson.


Pour le sachertorte mettre de la confiture d' abricot et un glaçage chocolat. Si on ne fait pas ça il faut mettre 20 gr de sucre en plus. Ou du sucre glace sur le dessus.
Tenter du chocolat blanc à la place du chocolat noir.
Tout seul cest pas idéal mais excellente base pour fourrer.
Emma - famille sans gluten !

Revenir vers « Vos recettes pour personnes allergiques « »

Autres discussions