Poulacre de Cheylade

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mmpegase
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Poulacre de Cheylade

Messagepar mmpegase » 25 nov. 2017 [19:05]

Bonjour, j'ai trouvé cette recette sur le net.

POULACRE CHEYLADE


Le poulacre est un véritable plat local de Cheylade. D'ailleurs, chaque année, une fête lui est consacré.

Chair à saucisse : 250 g
Bouquet de feuilles de blettes : 1
Botte de persil : 0,5
Oignons : 2
Farine : 100 g
Oeufs : 3
Lait : 25 cl
Pruneaux dénoyautés : 8

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Hachez finement les feuilles de blettes, le persil et les oignons.
Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs puis versez le lait et incorporez le tout à la préparation hachée. Salez et poivrez.
Versez cette préparation dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé puis répartissez les pruneaux. Enfournez pour 45 min


J'aurais besoin de précisions : combien de feuilles de bettes ?
Doit-on utiliser les feuilles et les côtes ou uniquement les feuilles ?
Et la chair à saucisse, comment et à quel moment on l'incorpore dans la recette ?

Merci pour vos réponses.
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marie74*
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Re: poulacre cheylade

Messagepar marie74* » 25 nov. 2017 [20:05]

je ne connais pas du tout,mais je pense qu'il s'agit que des feuilles de blettes
il me semble que tu dois mélanger tous les ingrédients sauf le hachis de chair a saucisse
ensuite tu mélanges avec la chair a saucisse
bonne soirée mpegase
marie74

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brebis47
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Re: poulacre cheylade

Messagepar brebis47 » 25 nov. 2017 [20:12]

[size=150]Hachez finement les feuilles de blettes, le persil et les oignons.
Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs puis versez le lait et incorporez le tout à la préparation hachée.


Pour moi il s'agit des feuilles qui (une fois cuites) font un peu comme des épinards.
La préparation hachée : il s'agit de la chair à saucisse non cuite... donc c'est la préparation d'une farce un peu identique à celle qu'on met dans les tomates farcies.[/size]

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Re: poulacre cheylade

Messagepar mmpegase » 26 nov. 2017 [07:50]

Merci pour vos réponses, je pensais auusi qu'il ne fallait que les feuilles. En fait, ça ressemble au pounti, mais les feuilles sont coupées finement et non hachées.
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