L'histamine

Placez ici toutes vos recettes pour toute les allergies, oeufs, fraises, tomates, poissons et crustacés, etc...
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Coco1
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L'histamine

Messagepar Coco1 » 25 août 2006 [14:53]

Bonjour,

Certains comme moi souffre d’histamine , «d’urticaire» .
« au début du forum »
J’aurais penser voir un Topic réserver pour cette maladie.

Nous ne sommes pas allergiques simplement a l’œuf ou au poisson, « que je respecte».

c’est bien plus que ça.
Cela aurais était bien mieux pour ceux qui sont comme moi .
De ce retrouver et d’en parler pour ce donner des idées de repas.
Bien des personne sont venue en parler et en sont repartie du forum.
Car l’aide ou les réponses n’était pas ce qu’ils attendait.

Pour nous aider quelques recettes aurais était les bienvenues , bien sur adéquate a notre régime.
Quand on commence un régime comme celui-ci, nous sommes perdue.
Notre vie quotidienne et boulverser.
certains d’entre nous! Ne savent plus quoi ce faire a manger.

Il y a des recettes ! oui mais il faut les chercher au plus profond du site, ce qui n’est pas toujours évident.

Quand aux réponse que certain nous donnes, je ne leurs en veux pas mais il réponde sans connaître le sujet.
Dernière édition par Coco1 le 25 août 2006 [15:22], édité 1 fois.

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Re: l'histamine

Messagepar Coco1 » 25 août 2006 [14:54]

ces quoi L’histamine !!

est un médiateur chimique synthétisé par les granulocytes basophiles et les mastocytes (cellules appartenant à une variété de globules blancs).
L'histamine est stockée
dans les cellules et libérée dans des circonstances telles que les réactions d'hypersensibilité.
L'histamine provoque
une sécrétion de suc gastrique et d'acide chlorhydrique, un relâchement des petites artères, une contraction des bronches et des muscles de l'intestin, une accélération cardiaque, un relâchement des contractions de l'utérus.
L'histamine joue un rôle
important dans les mécanismes de l'intolérance alimentaire, de l'allergie (elle est responsable de manifestations allergiques telles que les vasodilatations et les œdèmes), de l'anaphylaxie, de l'urticaire, des inflammations et augmenter pendant réaction allergique.

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Re: l'histamine

Messagepar Coco1 » 25 août 2006 [14:56]

ce que nous avons pas le droit de manger.

Les antihistaminiques sont des médicaments qui inhibent les récepteurs histaminiques H1 (manifestations allergiques) et H2 (estomac).
en cas d'éruption "urticaire" tout ces ingrédient sont a ne pas manger ou "trés peu avec l'avis du médecin", car ils contienne de l'histamine.
l'urticaire c'est quoi !
Le mot urticaire vient du latin « urtica » qui signifie ortie.
L’urticaire résulte d’une activation des cellules de l’allergie de la peau (mastocytes) ce qui se traduit par une libération de nombreuses substances responsables de lésions comme celles provoquées par les piqûres d’ortie : une bosse centrale (papule) et une rougeur autour (érythème.

Une fois activées ces cellules peuvent le rester de nombreuses semaines permettant ainsi l’apparition d’urticaires dites "chroniques" qui sont naturellement beaucoup plus difficiles à traiter
que les urticaires récentes (dites "aiguës".
Les causes d’urticaires sont variables et nombreuses, elles peuvent même résulter au bout du compte de causes "non spécifiques" comme les contrariétés, le stress ou autre qui témoignent que, comme dans l’asthme, la chronicisation de l’inflammation rend la peau hyper réactive. Parmi les causes usuelles de déclenchement d’urticaires je citerai comme classiques :
les allergies alimentaires ou allergies médicamenteuses
les piqûres d’hyménoptères ,les viroses ,les parasitoses .
les aliments histamino-libérateurs (fruits rouges, épinards, chocolat...)
les médicaments histamino-libérateurs (morphine, codéine, dextropropoxyphène, ains, aspirine, iode hyperosmolaire, etc...)
le soleil ,les chocs émotionnels
des maladies sous jacentes (lupus, problèmes thyroïdiens, diabète, infection, cancer, hépatites etc...) Et cette liste n’est pas exhaustive ! Bref, vous l’avez compris : l’urticaire est une pathologie lourde et complexe."

ce que nous avons pas le droit de manger.
les fromages fermenter , le Roquefort, camembert, gruyère, cantal, brie, boursault, comté

Les poissons marinés le hareng, thon, sardines, Les poissons en conserve, ou congeler, saumon, anchois,filets d’anchois ,œufs d’hareng, crustacer, coquillage.

viandes & La charcuterie Les gibiers faisandés, foie, porc , saucisson, saucisse seche ou fraîches.

La levure de bière, et les aliments fermentés (vin, bière, choucroute, marinade) .

L'œuf, chocolat , yaourt exotique, yaourt fruits rouge ,Les noisettes, les noix, les cacahuètes.

Les fruits :Fraise,fruits rouges, banane, ananas, papaye et divers fruits exotiques;, la tomate; kiwi ,raisin
Les légumineuse,pois, soja, lentilles, fèves, arachides; tous les choux, epinard, aubergines .


« ce n'est pas facile tous les jours » [/u]
Dernière édition par Coco1 le 26 août 2006 [11:08], édité 1 fois.

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Re: l'histamine

Messagepar Coco1 » 25 août 2006 [21:53]

Voilà des liens de Supertoinette,

J’essaye de trouver sur le forum des liens qui pourrait nous aidais a ce refaire de bon repas.
Cela évite de faire une recherche toutes une journée.
Car quand une démangeaison nous prends , nous n’avons pas la joie de faire des recherches.
Je n’empêche personne d’aller visiter la cuisine de supertoinette, bien au contraire. :)
Et peut-être que vous allez trouver d’autre liens qui pourrais nous convenir, et que l’ont pourrait rassembler ici.



Il y a des ingrédients qui en remplace d’autres
La levure chimique peut-être remplacer par :
-1 cuillère de bicarbonate de soude + un peu de vinaigre ou de jus de citron .

L’œuf peut-être remplacer par :
-Banane écrasée
-1 cuillère a soupe de vinaigre (en remplacement d’un œuf dans une recette qui en contient plusieurs)
-2 cuillères à soupe de fécule de maïs
-2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
-1 cuillère à soupe de poudre de soya + 2 cuillères à soupe d'eau
-1 cuillère à soupe de poudre de lait de soya + 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 2 cuillères à soupe d'eau
-Agar-agar (remplace les blancs pour lier des aliments)

Fromage à gratiner peut- être remplacer par :
-Chapelure
-biscotte écrasée
-fromage blanc salé
-fromage à tartiner
-Fromage à base de soja

Alcool peut-être remplacer par :
-jus de fruit
-bouillon
-eau





pour les soupes , velouté, potage « là crème ou l’œuf nous sommes pas obliger de les mettre »ont peut les remplacer.

https://www.supertoinette.com/recettes/s ... _de_di.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/p ... _de_di.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/s ... _de_di.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/s ... _de_to.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/s ... _in_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/s ... _di_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/p ... _de_to.htm

tartes chaudes
https://www.supertoinette.com/recettes/t ... _di_de.htm

« éviter l’œuf »
https://www.supertoinette.com/recettes/p ... rre_in.htm



Terrine
celle qui es dessous on peut remplacer le jambon, par le jambon de dinde. « éviter l’œuf »
https://www.supertoinette.com/recettes/t ... _de_di.htm

tartines en entrer
j’avoue que celle-ci et très bonne si on met l’œuf on ne met pas l’émental.
https://www.supertoinette.com/recettes/t ... _to_de.htm

sauces
https://www.supertoinette.com/recettes/s ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/s ... _to_di.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/s ... _di_de.htm

viandes
https://www.supertoinette.com/recettes/a ... ice_ma.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/c ... ala_to.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/e ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/h ... _to_di.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/s ... _in_mi.htm

pour celui-ci je ne sais pas si il faut garder le kaki
https://www.supertoinette.com/recettes/e ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/a ... see_in.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/b ... _di_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/p ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/p ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/p ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/p ... _de_di.htm

farcie
https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _to_de.htm
gratins
https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _in_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/g ... _in_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/c ... rre_to.htm

Légumes braisés
https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _in_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _de_di.htm

pour celle-ci évitons les œufs
https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _di_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/b ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/p ... _de_di.htm

purées
https://www.supertoinette.com/recettes/p ... _de_to.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/p ... _to_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/p ... rre_in.htm

Riz
https://www.supertoinette.com/recettes/r ... _in_de.htm

https://www.supertoinette.com/recettes/r ... _to_de.htm

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Re: l'histamine

Messagepar Invité » 19 mai 2015 [16:11]

c'est sympa la lsite des aliments qui remplace certains mais je vois dedans citron ou banane ce sont deux aliments riches en histamine auxquels ma fille réagit apparemment fortement ... donc je ne comprends pas trop... nous découvrons les réactions de notre fille a plusieurs aliments et j'avoue que je ne connaissais aps cette intolérance à l'histamine par contre les gens ont souvent tendance à penser que c'est pas grave mais au vue des réactions qui peuvent être importantes et sur plusieurs forum médicaux ils parlent de trousse de secours quand même et que ça peut aller jusqu'au choc ... on se sent perdu pour notre enfant et on ne trouve rien en France pour nous aider ... tous les sites forums sont UK ou ALL ... même sur facebook on dirait qu'il n'y a pas grand monde souffrant de ça en France ou en tout cas on ne les voit aps c'est dommage ...

Invité

Re: l'histamine

Messagepar Invité » 19 mai 2015 [16:11]

c'est sympa la lsite des aliments qui remplace certains mais je vois dedans citron ou banane ce sont deux aliments riches en histamine auxquels ma fille réagit apparemment fortement ... donc je ne comprends pas trop... nous découvrons les réactions de notre fille a plusieurs aliments et j'avoue que je ne connaissais aps cette intolérance à l'histamine par contre les gens ont souvent tendance à penser que c'est pas grave mais au vue des réactions qui peuvent être importantes et sur plusieurs forum médicaux ils parlent de trousse de secours quand même et que ça peut aller jusqu'au choc ... on se sent perdu pour notre enfant et on ne trouve rien en France pour nous aider ... tous les sites forums sont UK ou ALL ... même sur facebook on dirait qu'il n'y a pas grand monde souffrant de ça en France ou en tout cas on ne les voit aps c'est dommage ...

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Re: l'histamine

Messagepar Invité » 25 mai 2015 [18:34]

Je suis moi même intolérante à l'histamine depuis 4 ans suite à une grave intoxication alimentaire.

Pour avoir passé des heures sur internet à la recherche de recettes sans histamine en français je peux d'avance t'informer que tu n'en trouveras pas! Et oui, la France a un train de retard concernant le domaine des intolérances et allergies...Et la liste des aliments histaminolibérateurs n'est pas non plus la même selon les personnes/les sites...je te conseille de te fier au centre d'allergie suisse aha, très sérieux.

Mais cela reste difficile au quotidien de varier son alimentation, de manger sur l'extérieur n'en parlons même pas! Surtout face à l'incompréhension des personnes extérieures...!
Vous réussirez au fur et à mesure à trouver vous même quelques recettes, mais malheureusement il y aura possiblement quelques erreurs parfois, cela m'est souvent arrivé au départ!

Ceci dit, si quelqu'un trouve des recettes, un site ou autre (fiable!), je suis intéressée (marre de manger les mêmes choses!)

Bon courage à vous et votre petite fille :)

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Re: l'histamine

Messagepar Invité » 23 mai 2016 [14:19]

[img]En lisant vos témoignages, je me sens moins seule. Après une intervention pour enlever un kyste dentaire, durant la nuit, j'ai senti tout mon corps se "durcir" mon cou, mes yeux gonflés. Mon mari à fait venir le Samu, je ne pouvais plus parler. Le temps que j'arrive aux urgences, un urticaire géant s'est développé J'ai eu une piqûre d'adrélaline et analyses, test médicaments, résultat, allergique chronique. Mon taux d'IGE était à 2145. Aujourd'hui, je dépend des anti-histaminique et corticoïde. Je guette la moindre réaction... maux de tête et asthme en prime. Et, surtout, tachycardie, pouls à 162 lors de ma crise.
Je suis, donc, un régime réduit en histamine. A force, j'ai trouvé des recettes sympa. Exemple, mon repas, ce midi. En entrée, concombre avec une sauce faite avec un yaourt au lait de brebis (lait de vache interdit) et du vinaigre de cidre(le seul vinaigre autorisé et qui est bénéfique pour les allergies). En plat, saucisse de poulet avec courgettes. Fromage de chèvre ou brebis. Et dessert, une salade de fruits avec pommes, poires, pêches, brugnons et pas thèque (pour la pastèque, attention, quand-même, certaines personnes réagissent). Sinon, moi qui aaadddooorrreee le chocolat, je me fais du lait choco avec lait de chèvre ou d'avoine et poudre de caroube, une pâte à tartiner, aussi (caroube et dattes) et gâteau au chocolat, oui, oui ;-) Et, ce soir, un petit gratin de buternut avec jambon de dinde, crème d'avoine et râpé de chèvre. J'utilise, beaucoup, aussi, la farine de sarrasin pour des galettes et autres Sinon, farine de riz, substitut d'œuf, lait d'avoine pour des crêpes. Je bois du faux café, qui est fait à base de graines torréfiées sans caféine, donc. Je l'interdit, aussi, le gluten, la chance, aujourd'hui, on trouve de très bonnes pâtes ss gluten. Je me suis fait, aussi, des rouleaux de printemps que j'adore avec galettes de riz, céleri et carotte râpé, salade, feuilles de menthe et lanière de poulet. Et la fameuse sauce pour noms, j'ai dilué un demi cube de bouillon de légumes dans un vers d'eau, un filet de vinaigre de cidre et un peu de sirop d'agave, franchement, je me suis régalée! Je m'arrête là mais, j'en ai plein d'autres comme une sauce tomate sans tomate, oui, oui! Bon courage à tous dans notre combat quotidien ! Amitié. Christelle

Invité

Re: l'histamine

Messagepar Invité » 26 mai 2016 [22:31]

Aujourd'hui ma fille a 20 ans, depuis l'âge de 14 ans elle me fait des oedèmes avec gonflements, des yeux, des lèvres et le pire de la gorge, la langue avec douleur dans la poitrine , palpitations, mal au ventre et très grosse fatigue par la suite perte de ses forces au moins deux jours. Après des années d'incompréhensions j'ai décider d'aller à Bruxelles voir d'autres spécialistes et là en deux mois de temps ils ont trouvé....urticaire chronique profond intolérance à l'histamine. Pour elle, sa qualité de vie est touchée même en faisant attention aux aliments et en prenant tous les jours un antihistaminique elle me fait le choc annaphylactique, toujours en début de matinée genre 5 à 6 h du matin en pleins sommeil j'ai toujours peur quand ça lui arrive elle ne le sente pas un jour et ne se réveille pas et cette réaction n'est pas reconnue par les mutuelles et aucune association n'existe pour nous aider en Belgique et le pire je crois que sa soeur 17 ans commence aussi les même symptômes ...le cauchemard.

Invité

Re: l'histamine

Messagepar Invité » 08 juil. 2016 [15:01]

bonjour a vous tous
J'ai ete operee en 2014 d'une sleeve et 2 mois apres j'ai eu tous les symptômes d'une allergie sans en avoire sur les analyses .mon chirurgien ma rigoler au nez plusieur fois mais mon medecin traitant lui a ete tres efficace . En premier il ma mis sous antistaminique assez fort mais j'avais des piques de douleurs sous les mains et sous les pieds .il ma envoier a Marseille dans un service speciale et la il mon annonce que l'histamine etait mon probleme . Je vous avoue que je suis soulage mais c'est vrai que se regime sans histamine est restrictif mais les epices ,les légumes frais ,la viande ,certain poisson viande blanche et pate riz semoule et yahourt nature ou fromage blanc pour moi sa me derange pas je fais mes propre gâteaux .
il mon dit de pas les elimine juste de reduire au max
pour reduire mes crise donc je reduis

Firma BetorSype

Кедр сварочный инвертор arc 209 b

Messagepar Firma BetorSype » 16 oct. 2017 [19:08]

Мощность: 9,4 кВА
Напряжение сети: 220 плюс минус 15 В
Тип сварки: MMA TIG (опционально)
Диапазон регулировки тока: 10-200 А
ПВ-фактор (200 А): 60
ПВ-фактор (160 А): 100
КПД: 85
Коэффициент мощности (cos ?): 0,7
Напряжение холостого хода: 70 9 (VRD) В
Потребляемый ток: 41 А
Диаметр электрода: 1,6-5 мм
Габариты: 372 х 150 х 220 мм
Вес (нетто): 8,2 кг.

12 000руб

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ООО "Фирма Бетор"
89156307641 Наталья
ooo-betor@yandex.ru


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