Crèmes qui ne durcissent pas

gilll
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Crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar gilll » 16 déc. 2016 [13:51]

bonjour
je réalise avec un robot cuiseur koenig des crèmes sur cette base :
400 g fruits ( ananas ,pèches ,poires ..... ) coupées en morceaux
60 g sucre
500 g lait
50 g crème
20 g de maizena
2 œufs
cuisson 8 mn a 90°

en fonction des fruits ou des réalisations ,les crèmes restent assez liquides.

Comment faire pour qu'elles durcissent a tous les coups ?

si je remplace les fruits par des pistaches ,du pralin ,..... ça devient plus dur

merci de votre aide

annabarcelone
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Re: crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar annabarcelone » 17 déc. 2016 [17:33]

C'est normale!

Tu as mis trop des fruits... À très très grosso modo, pense que la quantité en poids que tu ajoutes en fruits comme agrumes, fraises, ananas, peches, etc. est comme si c'était du lait ou de la crème tandis que quand il s'agit d'amandes, noissettes, pistaches, etc. pulverisés c'est comme mettre de la farine ou maizena.

gilll
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Re: crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar gilll » 17 déc. 2016 [17:36]

oui ,j'y ai pensé ,mais avec moins de fruits ,ca n'a pas de gout.....
que faire ?

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muscadine
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Re: crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar muscadine » 17 déc. 2016 [18:50]

et si a la fin tu ajoutais de l'agar agar POUR FAIRE PRENDRE L ENSEMBLE ?

gilll
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Re: crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar gilll » 17 déc. 2016 [19:05]

je n'ai jamais essayé ,mais pourquoi pas ?

annabarcelone
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Re: crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar annabarcelone » 18 déc. 2016 [10:25]

Sinon tu peux soit ajouter de la maizena soit ne pas mettre du lait, ou en mettre moins.

gilll
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Re: crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar gilll » 18 déc. 2016 [10:41]

je ferais de nouveaux essais la semaine prochaine ,merci a vous pour vos conseils

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muscadine
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Re: crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar muscadine » 18 déc. 2016 [18:22]

De rien gill espérons que tes nouveaux essaies soient un succès :okey: :okey: :okey:

gilll
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Re: crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar gilll » 19 déc. 2016 [18:32]

et bien ,le sucés est mitigé ....

j'ai fait une crème avec une mangue. la crème semblant trop liquide ,j'ai rajouté 10 grs de maizena au 20 grs initial.

le résultat semblant encore trop liquide ( a chaud ) ,j'ai rajouté 2 petites feuilles de gélatine.

résultat spectaculaire ,la crème refroidie est bien ferme ,mais elle a plus le gout de la farine que celle de la mangue ....!

par contre ,son onctuosité est très agréable en bouche

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muscadine
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Re: crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar muscadine » 19 déc. 2016 [18:50]

Bonsoir gill , tout ceci me paraît aller ds le bon sens , alors je dirai pas de maïzena que la gélatine et là :okey: :okey:

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Re: Crèmes qui ne durcissent pas

Messagepar ancien » 09 mars 2017 [21:40]

Mets des feuilles de gélatines ?


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