Velouté de butternut aux moules

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
MILORD
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 685
Inscription : 07 sept. 2005 [11:56]
Localisation : Maine et Loire

Velouté de butternut aux moules

Messagepar MILORD » 18 janv. 2015 [10:48]

1 butternut épluchée et coupée en morceaux
1 poireau coupé en morceaux
1,5 kg de moules
250 ml de vin blanc sec
2 échalottes
Beurre, huile d'olive
Sel poivre Laurier Thym
Crème fraiche, 20 cl
Curry, 1 cc

J'ai fait revenir la butternut et le poireau dans du beurre, puis recouvert d'eau à hauteur.
Saler et poivrer légèrement, les moules sont salées.
Cuisson 20 mn
Pendant ce temps préparer les moules, les gratter si besoin et les laver.
Émincer les échalottes, les faire revenir dans l'huile d'olive, laisser fondre 5mn
Ajouter le vin blanc, le thym et le laurier
Laisser réduire 10 mn à feu doux
Ajouter les moules et les faire ouvrir.
Ensuite, décoquiller les moules et filtrer le jus.
Ajouter le jus au butternut et mixer le tout.
Faire une chantilly avec la crème et le curry (j'ai un syphon)
Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin
Servir le velouté, ajouter quelques moules et la crème au curry.
C'était une première, mes invités se sont régalés et ont emporté la recette.
"En doutant, nous venons à la recherche, et en cherchant nous percevons la vérité" ABELARD
Annie

Avatar de l’utilisateur
mmpegase
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2376
Inscription : 23 nov. 2003 [08:20]
Localisation : 70 Haute Saône
Contact :

Re: Velouté de butternut aux moules

Messagepar mmpegase » 24 janv. 2017 [00:02]

Bonne idée la butternut et les moules. Je vais l'essayer, j'ai encore des butternut du jardin.
:(coeur): mmpegase :(coeur):

TM5 AMC


Revenir vers « Soupes et Potages « »

Autres discussions