Sabayon de gambas

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Myrtille
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Sabayon de gambas

Messagepar Myrtille » 09 janv. 2004 [12:53]

SABAYON DE GAMBAS
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- 30 grosses gambas
- 2 pommes vertes
- 2 tomates fermes
- 2 oignons
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à café de curry
- 2 c à soupe de coco râpé
- 1 c à café de sucre
- Sel et poivre noir du moulin.

Sabayon :
- 6 jaunes d'oeufs
- 10 cl de lait de coco
- 15 gr de crème fraîche
- 1 c à café de curry
- Ciboulette hachée
- Coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre du moulin.

> Laver les pommes, les oignons, les tomates. Les détailler en brunoise.
> Dans une sauteuse, faire suer les brunoises de pommes et d'oignons. Mettre à plein feu, ajoutez les queues de gambas et ensuite la brunoise de tomates. Laissez cuire 5 à 10 minutes. Saupoudrez de curry, de noix de coco râpée et de sucre. Laissez caraméliser 2 minutes, salez et poivrez. Mettre en attente au chaud.

> Sabayon : mettre le lait de coco dans un poêlon, le chauffer à plein feu pour faire réduire d'un dixième la quantité.
> Dans un autre poêlon : mélangez les jaunes d'oeufs avec le curry, la crème, le lait de coco réduit, sel et poivre. Placez le poêlon au bain-marie et battre au fouet le sabayon jusqu'à ce qu'il prenne consistance.

> Préchauffez les assiettes, disposez les gambas en rosaces sur celles-ci ainsi que leur garniture, versez par dessus le sabayon.
> Gratinez légèrement et garnir avec la ciboulette et la coriandre hachées et servir. :kikou: :dingo:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

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