Soupe d'engadine

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Puck
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Soupe d'engadine

Messagepar Puck » 09 déc. 2016 [21:41]

Bonjour

Pour les journées froides une bonne soupe avec de la viandes et crémeuse, la recette provients de la région d'engadine (canton des grisons)



Plat principal pour 4 personnes

1 échalote, finement hachée
100 g de carottes, parées, coupées en petits dés
50 g de céleri, paré, coupé en petits dés
beurre pour faire suer
50 g d’orge perlé
30 g de viande des Grisons, coupée en petits dés
20 g de jambon cru, coupé en petits dés
1 l de bouillon chaud
20 g de farine
2 dl de crème
2-3 cs de persil ciselé
un peu de sel
poivre
persil et fromage râpé pour décorer


Vous pouvez remplace la viande des grisons par la viande séchée de boeuf coupée en petit tranche fine.

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Faire suer l’échalote dans le beurre avec les carottes et le céleri. Ajouter l’orge, étuver. Ajouter la viande des Grisons et le jambon cru, étuver. Mouiller avec le bouillon chaud, porter à ébullition.

Incorporer la farine délayée dans un peu d’eau. Porter à ébullition, mijoter 25 min.

Ajouter la crème et le persil, saler, poivrer.

Répartir dans des assiettes creuses ou des bols, décorer.

bon appétit
Salutation depuis la Suisse

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