Allioli (ail et huile) spécialité catalane

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Allioli (ail et huile) spécialité catalane

Messagepar Kaikoux » 08 juil. 2011 [15:01]

Ingrédients :
8 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel

Ustensiles:
Un mortier et son pilon.

Préparation :

- Peler les gousses d'ail (enlever le germe).
- Dans le mortier écraser les gousses d'ail avec le pilon de façon à obtenir une crème onctueuse très lisse et saupoudrer d'une cuillère à café de sel fin.
- Faire couler en filet l'huile d'olive tout en remuant en cercle avec le pilon pour obtenir une crême homogène et consistante.
- L' allioli est prête lorsque le pilon tient tout seul au milieu du mortier.

Chez nous on en mange pendant les grillades étalée sur une tartine de pain, avec l'escalibade de légumes (légumes grillés ou rôtis). En réalité on a toujours un prétexte pour en manger. :wink:

Bon appétit !
.

annabarcelone
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Re: allioli (ail et huile) spécialité catalane

Messagepar annabarcelone » 19 juil. 2011 [10:03]

Kaikous, je suis de la Catalogne sud et je reconnais tes recettes! On les mange pareil chez moi! Et les excuses pour manger allioli aussi, hehe...

Tu viens de quelle ville?

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Re: allioli (ail et huile) spécialité catalane

Messagepar Kaikoux » 25 juil. 2011 [15:41]

Bonjour,
Je suis de Maureillas à 5 km du Perthus. Catalane du nord pure souche sans adjuvant. J'adore cuisiner en particulier les recettes de chez nous. Hier c'était fideuade en famille.
Tu est d'où?
Cordialement
Kaikoux
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annabarcelone
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Re: allioli (ail et huile) spécialité catalane

Messagepar annabarcelone » 22 août 2011 [10:12]

Je suis de la Catalogne sud, en Barcelone, mais j'habite entre Barcelone et le nord de la France, des temps en un endroit et d'autres à l'autre. De plus en plus, plus souvent en France, c'est pour ça que j'ai commencé à cuisiner plus souvent des recettes de mon pays, qui me manquent...

Mmm... j'adore la fideuada, je l'ai mangée aussi ce weekend, faite par ma mère, miam miam! je salive déjà...

annabarcelone
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Re: allioli (ail et huile) spécialité catalane

Messagepar annabarcelone » 10 juin 2012 [16:28]

En train de faire mon allioli à la main... supersoirée aillée avec mon loulou, hihi,

bisous :mrgreen:

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annabarcelone
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Re: allioli (ail et huile) spécialité catalane

Messagepar annabarcelone » 08 déc. 2016 [01:19]



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