Pommard

Ce forum d'entraide permet de demander des conseils pour choisir un vin avec son plat, attention toute publicité sera supprimée, Merci.
Avatar de l’utilisateur
ancien
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 214
Inscription : 04 août 2016 [21:40]

Pommard

Messagepar ancien » 23 août 2016 [21:01]

J'ais un pommard 1973 , quels conseils me donnez vous ?

Gavotine
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 154
Inscription : 27 juil. 2015 [00:22]

Re: pommard

Messagepar Gavotine » 23 août 2016 [23:47]

Le Pommard est un bourgogne et se sert à une température de 15°, dans un verre à vin rouge de type bourgogne. Il ne se décante pas, cela "casserait" le vin.
Le servir avec "sa poussiére" en accompagnement de viandes rouges en sauce: coq au vin, civet de liévre, de sanglier,
de chevreuil, poulet/poularde aux cépes ...
Mon avis: A utiliser dans l'année à l'occasion d'un jour particulier.

Avatar de l’utilisateur
ancien
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 214
Inscription : 04 août 2016 [21:40]

Re: pommard

Messagepar ancien » 24 août 2016 [21:18]

Je te remercie vivement, je vais l'ouvrir samedi .

Gavotine
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 154
Inscription : 27 juil. 2015 [00:22]

Re: pommard

Messagepar Gavotine » 24 août 2016 [22:57]

Une bonne idée. Et avec quel plAt le serviras tu ?

Avatar de l’utilisateur
ancien
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 214
Inscription : 04 août 2016 [21:40]

Re: pommard

Messagepar ancien » 21 sept. 2016 [21:11]

Je l'ais servi avec une gigue de chevreuil. Il était sublime .


Revenir vers « La cave à vins : dénichez une bonne bouteille pour accompagner vos plats « »

Autres discussions