Stérilisation tomates

Thierry cher
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Stérilisation tomates

Messagepar Thierry cher » 17 sept. 2016 [23:43]

Bonjour,
J'ai stérilisé ce jour des bocaux de tomates. J'ai eu beaucoup de mal à faire monter mon stérilisateur à 100°. Quand enfin il est arrivé à température, j'ai laissé 30 mn mais voilà en revenant 30 mn plus tard, il n'y avait plus d'eau dans mon stérilisateur et une odeur de brulé.J'ai retiré les bocaux et laissé refroidir, plus tard, j'ai gouté un bocal, il ne semble pas y avoir de goût ou d'odeur.Il y a toutefois des bulles qui traverse les tomates dans le bocal quand je le retourne.
Cette cuisson sans eau dans le stérilisateur ne risque -t- elle pas d'avoir altérée la qualité de la stérilisation.Peut-il y avoir un risque de gaz suite à la cuisson du fond du stérilisateur qui soit entré dans le bocal ?
Merci de vos réponses.
Thierry

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