Pâte flamenkuch : avec ou sans levure?

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clarinettejolie
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Re: pâte flamenkuch : avec ou sans levure?

Messagepar clarinettejolie » 03 déc. 2010 [17:09]

ce soir je fais la flamenkuch! et je me posais la question sur avec ou sans levain! mdr! pas plus avancée! je vais faire avec la recette de la pâte a pizza si dessus et étaler au plus fin!

bonne soirée les miss!
la prochaine j'essayerais la même pate tres finement étalée, mais sans levain! on verra bien!

bonne soirée a toutes et bon appétit!
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mariepoppins77
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Re: pâte flamenkuch : avec ou sans levure?

Messagepar mariepoppins77 » 04 déc. 2010 [10:23]

:nl005:
moi je dis sans levure....
voici ma recette:
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 80#5934780



bon week
:nl013:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

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clarinettejolie
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Re: pâte flamenkuch : avec ou sans levure?

Messagepar clarinettejolie » 04 déc. 2010 [10:57]

bonjouroui marie popins! je suis d'accord avec toi!

la flamenkuch de hier était délicieuse, mais comme la pâte tres tres fine, pas du tout levée donc a quoi bon ajouter du levain, sa ne sert a rien!

bonne journée!

dorénavant je ferais la pate a pain sans levain pour faire mes flamenkuchs!!!
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Imma Drev
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Re: pâte flamenkuch : avec ou sans levure?

Messagepar Imma Drev » 09 août 2016 [12:01]

La pâte à flàmmekueche ne comporte PAS de levure, c'est une hérésie! Voici la vraie recette pour les puristes:
250 g de farine T45 ou T55
5cl d’huile de colza
1 pincée de sel
10 cl (environ) d’eau tiède
Pour la garniture:
100 g de fromage blanc
20 cl de crème fraîche épaisse
3 oignons
200 g de lardons fumés
poivre du moulin, sel
noix de muscade
On peut faire quelques variantes (mais on s'écarte de la vraie recette) en la gratinant à l'emmental ou mieux encore au Munster. Ail-ciboulette ou encore quelques champignons, très bon aussi.
Ne pas précuire les lardons et les oignons, on en saupoudre simplement la tarte que l'on enfourne dans un four à pain.


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