Les makroutes

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Les makroutes

Messagepar ancien » 06 août 2016 [21:46]

Gâteau nord Africain , que mon Papa m'a fait connaitre :

Makrout
Confiserie - Facile - Bon marché - Végétarien

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de semoule de blé dur moyenne
- 100 g de beurre
- 500 g de pâte de dattes (rayon oriental en grande surface)
- 5 cuillerées a café d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pot de miel
- 1 verre d'eau
- 1 huile pour friture (facultatif)


Préparation de la recette :

Préparer une première pâte avec la semoule, le beurre, le sel, un verre d'eau et 4 cuillerées a café d'eau de fleur d'oranger.
Mélanger le tout et rouler la pâte de façon a obtenir un long boudin.
Préparer une seconde pâte avec la pâte de dattes, la cannelle et la dernière cuillerée d'eau de fleur d'oranger, passer la au micro-ondes quelques secondes pour qu'elle soit plus malléable. Mélanger et constituer un second boudin.
Creuser une tranchée dans la première pâte et y insérer la seconde puis rouler afin de fermer de façon homogène. Couper le boudin obtenu en losanges.
Cuisson : laisser cuire au four 5 min à 250°C puis 15 min à 150°C.
Ils ressortent toujours blancs alors je les passes quelques secondes dans un bain de friture.
Juste après la cuisson faire chauffer 1 min un bol de miel au micro-ondes et tremper chaque losanges dedans sur les 2 faces puis les installer sur une grille pour égoutter le surplus de miel.
Laisser refroidir dans une assiette en les séparant bien puis REGALEZ-VOUS !

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