Œufs sur fonds d’artichauts

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Lola78
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Œufs sur fonds d’artichauts

Messagepar Lola78 » 04 avr. 2016 [18:20]

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4 fonds d’artichauts en boîte ou en bocal
4 œufs + 1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 g de gruyère râpé (perso, du parmesan)
20 g de beurre
20 g de farine
¼ de litre de lait
Sel, poivre
Noix de muscade selon votre goût

Égouttez les fonds d’artichauts.
Réchauffez-les au four tiède.
Faites une béchamel avec la farine, le beurre et le lait.
Quand elle est onctueuse, retirez-la du feu et incorporez-y un jaune d’œuf et la crème.
Mélangez bien.
Salez, poivrez et muscadez.
Ajoutez le gruyère râpé ou le parmesan.
Faites pocher 4 œufs dans l’eau bouillante salée et vinaigrée pendant 4 minutes.
Déposez les œufs sur les fonds d’artichauts.
Versez la béchamel et placez une minute sous le grill.

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:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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marie74*
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Re: Œufs sur fonds d’artichauts

Messagepar marie74* » 24 avr. 2016 [10:30]

:okey: bonne recette lola
un petit truc pour les fonds d'artichauts en conserve:
je fais cuire un tour dans de l'eau bouillante + une tablette de bouillon de légumes bio
le gout en est bien amélioré.
:mimi:
marie74

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Lola78
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Re: Œufs sur fonds d’artichauts

Messagepar Lola78 » 25 mai 2016 [11:41]

Merci de l'astuce Marie :okey:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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