Pâques juive ! pessah...

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Myriam75
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Re: Pâques juive ! pessah...

Messagepar Myriam75 » 01 mars 2007 [11:49]

J'ai ouvert un nouveau post "Pessach ortodox"
objectif 68 kg - commencé en oct. 2002 à 81,100 kg avec réunions
Nouvel objectif 61 kg (25.4.2007)
25.4.2007 : 68 kg


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hursi11
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Re: Pâques juive ! pessah...

Messagepar hursi11 » 08 avr. 2007 [18:56]

pessah sameha hursi :coeur: :coeur: l_P :souci: :rose:
petite cheffe de cuisine familiale****

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Re: Pâques juive ! pessah...

Messagepar hursi11 » 08 avr. 2007 [18:59]

cette année cela tombe le jour de mes 78 ans hursi :gateau_choc: :tchin:
petite cheffe de cuisine familiale****

Invité

Re: pâques juive ! pessah...

Messagepar Invité » 10 oct. 2010 [13:50]

Bonjour,

Je ne suis peut être pas au bon endroit, et je m'en excuse à l'avance, mais voilà, je voudrais faire plaisir à mon mari, en lui préparant un pickel fleisch plat de son enfance. Il faut , de la poitrine de boeuf, et le boucher n'en a jamais. Avec quel autre morceau peut on le faire ? Connaitriez vous un site de recettes juives de l'europe de l'est ?
Merci beaucoup et bon dimanche.
Mamounia

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Myriam75
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Re: pâques juive ! pessah...

Messagepar Myriam75 » 10 oct. 2010 [16:42]

Le pickel flech s'achète tout fait c'est de la langue fumée. Il faut aller dans une charcuterie (boucherie) ashkanaze, peut être à ST PAUL
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Re: pâques juive ! pessah...

Messagepar Invité » 10 oct. 2010 [17:28]

merci pour ta réponse, Myriam, mais je voudrais le faire j'ai la recette mais ils parlent de "poitrine de boeuf" et mon boucher n'en a jamais, j'aimerais savoir quel autre morceau de boeuf prendre. Après on faire mariner cette viande dans du "salpètre".
Ou bien , quelqu'un connaitrait il un forum ou l'on parle de recettes juives askhenaze.
Bonne soirée
Mamounia

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poltava
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Re: pâques juive ! pessah...

Messagepar poltava » 13 déc. 2010 [16:37]

Alors, vous ne savez pas ce qu'est la poitrine de boeuf
fumée !
C'est du PASTRAMI, j'adore, on en trouve rue des rosiers et je ne suis pas juive.....quoi que !

Rien à voir avec la langue, que je déteste, vous voyez en Europe Centrale, les mêmes recettes, eh oui, je suis une petite fille de la noblesse russe, maintenant une pauvre parisienne.

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Re: pâques juive ! pessah...

Messagepar Invité » 13 déc. 2010 [17:05]

Bonjour Poltrava,
Oui je connais le PASTRAMI, j'en prends lorsque nous allons dans la rue de Rosiers à Paris, mais moi, ce n'est pas tout à fait pareil, la viende n'est pas fumée, Dans le livre, la recette du Pickel flech, il faut un morceau de poitrine que l'on laisse macérer plusieurs jours dans du "salpetre".
Je vais chercher dans d'autres boucheries.
Merci tout de même pour ta réponse.

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poltava
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Re: pâques juive ! pessah...

Messagepar poltava » 14 déc. 2010 [09:05]

[b]Je crois m'être trompée, en effet le pastrami n'est pas fumé mais séché.
C'est là qu'intervient peut-être le salpêtre.

C'est important de conserver ses traditions, à condition de n'être pas "que ça". Sinon communautarisme et là danger.

Bonne journée
[/b]

will'smoked meat
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Re: pâques juive ! pessah...

Messagepar will'smoked meat » 14 mars 2016 [07:32]

Bonjour,
Même si ce ost est un peu vieux, je vois que c'est parti dans tous les sens et, même si je ne suis pas rabin, il est mauvais de laisser les personnes aller dans la mauvaise direction....
Je fais du pastrami american style kosher et kosherstyle avec des marques sur les sites willsmokedmeat.fr, et thepastramifactory.fr
Ne confondez pas Pickelfleisch, pastrami et langue de boeuf, fumé, séché, etc....
Pastrami et pickel(fleisch) sont dans la poitrine , morceaux qui n’intéresse pas les bouchers cacher car peu de demandes!
ce n'est pas séché mais fumé !

1) on saumure avec des épices , du salpêtre ou sel nitrité
2) on cuit en cocotte pour obtenir le pickelfleisch
3) on roule dans les épices ( poivre , coriandre, paprika,...) et on le fume pour obtenir le Pastrami

Maintenant rien ne vous empeche de faire la même chose avec de la langue de boeuf ets vous ne trouvez pas de poitrine , ne désespérez pas , vous pouvez le faire avec d'autre morceau voire plus tendre que la poitrine... essayez avec de la base cote et ce sera TOP, essayez avec de l'epaule ....
et si vous souhaitez plus d'infos la dessus visitez mes sites...
Nous ne fumons que la viande pour laisser l'herbe aux vaches !
Will'smoked meat ...


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