Oeufs au vin rouge

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Lola78
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Oeufs au vin rouge

Messagepar Lola78 » 13 mars 2016 [10:45]

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à soupe d'échalotes émincées (fraîches ou surgelées)
60 g de beurre (ou moins selon vos goûts et vos envies)
2 cuillères à café de farine
1 bouteille de vin du Beaujolais ou de la Loire
8 tranches de pain de mie (Jacq__ sans huile de palme)
8 beaux œufs frais de cocottes ayant couru dans l'herbe :-)
sel, poivre

Faites réduire le vin et les échalotes à petits bouillons.
Salez et poivrez.
Liez ensuite la préparation avec un beurre manié (mélange de beurre mou et de farine).
Passez la sauce au chinois.
Cassez les œufs au-dessus de la sauce au vin.
Laissez pocher quelques minutes.
Faites griller les tranches de pain de mie.
Disposez-les dans un plat.
Placez les œufs dessus et versez la sauce, un peu dessus, un peu autour.
:good:

Ce plat peut être précédé d'une soupe de légumes ou d'un bouillon restant d'une potée par exemple, auquel vous ajouterez des vermicelles.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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