Variante boeuf séché

nounours13
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Variante boeuf séché

Messagepar nounours13 » 08 août 2015 [16:18]

Cette méthode marche très bien avec un roti de porc dans l'échine (coppa) ou avec un filet mignon (lonzu)
il faut par contre après passage rapide sous le robinet,mettre la viande a dessaler dans du vin rouge aromatisé bouilli et refroidi, puis pratiquer comme précédemment
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Denislecuisinier

Re: variante boeuf séché

Messagepar Denislecuisinier » 02 nov. 2015 [06:48]

Coucou,
Je vous remercie d’avoir partagé cette recette. Je pense avoir tous les ingrédients. Si vous en avez d’autres, n’hésitez pas à les mettre en ligne. Depuis que j’ai acheté un nouveau four, je cherche sans cesse de nouvelles choses à préparer. Malheureusement, le résultat final n’est pas toujours comme je m’y attendais.

nounours13
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Re: variante boeuf séché

Messagepar nounours13 » 02 nov. 2015 [08:53]

AVEC LE TEMPS J'EN AI BIEN D'AUTRES IL SUFFIT DE FOUILLER UN PEU DANS MES FICHES ,POUR CEUX QUI OMT UN FUMOIR LA SAISON DU SAUMON EST LA , POUR CEUX QUI N'EN ONT PAS TENTEZ LE SAUMON EN GRAVLAX CA VAUT LE DETOUR

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Re: variante boeuf séché

Messagepar paulo-59 » 06 mars 2016 [15:54]

salut nounours

peux tu m'envoyer cette méthode de dessalage dans du vin rouge aromatiser

je suis entrain de rénover mon petit local et de l'aménager

cordialement paulo
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Re: variante boeuf séché

Messagepar nounours13 » 06 mars 2016 [16:58]

Ok je prépare un petit résumé et je le poste sur le forum ,par contre je t'envoie directement la fiche par mail

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Re: variante boeuf séché

Messagepar nounours13 » 06 mars 2016 [18:35]

VOILA LA RECETTE DU DESSALAGE AU VIN EPICE (méthode nounours 13)
Au sortir du salage enlever tout le sel au pinceau
Mettre à tremper sous l'eau fraiche 2 heures en laissant couler un mince filet d'eau
PREPARER LA MARINADE :
Dans une casserole faire bouillir dans un demi litre de vin :
4 feuilles de laurier finement ciselé
1 petit bouquet de thym
6 gousses d'ail broyées
2 clous de girofle'
5 baies de genièvre broyées
1 petite branche de romarin
Laisser cuire 20 mn et faire infuser 1h
Mélanger à 2 litres de vin et mettre au froid
Sortir la viande de l'eau et l'immerger totalement dans le vin pendant 6h au froid
Sécher au torchon puis rouler dans un mélange de poivre et d'épices ,rouler dans un linge et mettre une nuit au frigo
Fumer de 6 à 12 heures et passer 20 jours au séchoir

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