Queue de boeuf aux carottes

Avatar de l’utilisateur
mmpegase
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2381
Inscription : 23 nov. 2003 [08:20]
Localisation : 70 Haute Saône
Contact :

Queue de boeuf aux carottes

Messagepar mmpegase » 23 janv. 2004 [09:09]

Bonjour,

Voici une recette inspirée du traditionnel boeuf carottes:

Queue de boeuf aux carottes


Ingrédients°:

1 kg de queue de bœuf
Le même poids de carottes coupées en rondelles
200 gr de lardons fumés (facultatif)
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail
25 cl de vin blanc
1 bouquet garni
Sel, poivre, noix de muscade en poudre
4 cuillérée d’huile d’olives

Mettre l’huile d’olives à chauffer dans la cocotte, y faire revenir les morceaux de queue de bœuf. Ajouter l’oignon et l’échalote émincés puis les lardons. Laisser dorer.
Déglacer le tout avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, l’ail, la muscade râpée, saler poivrer.
Faire cuire en autocuiseur, à feu doux pendant une heure. A mi-cuisson vérifier la cuisson et rajouter éventuellement un peu d’eau.
Ensuite mettre les carottes en rondelles dans la cocotte, rectifier l’assaisonnement si besoin et laisser cuire 15 mn.

La viande de la queue de boeuf est très moelleuse et les carottes la parfume agréablement.

Martine

Avatar de l’utilisateur
Izabeille17
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 43
Inscription : 21 mars 2015 [23:32]
Localisation : Charente-Maritime

Re: queue de boeuf aux carottes

Messagepar Izabeille17 » 15 févr. 2016 [18:17]

Image

je la note :okey: :(coeur): :mimi:


Revenir vers « Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « »

Autres discussions