Espagne: Sangría classique

annabarcelone
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Espagne: Sangría classique

Messagepar annabarcelone » 06 févr. 2009 [13:55]

Il y en a beucoup d'autres, mais au moins il y a quelques petits exemples parmi les recettes plus connues :

Sangría classique (1 bouteille)

1 bouteille de vin rouge
2 oranges
150ml de brandy espagnol
5 cuillères à soupe de sucre cristalisé
1 cuillère à soupe de cannelle
2 fruits de saisson (*)
1 filet de Vichy Catalan (facultatif, et en tout cas pas plus de 150ml)

- Faire jus des oranges.
- Melanger le jus, le vin, le brandy, le sucre et la cannelle.
- Couper les fruits en dés, les agrumes lavés et avec sa peau.
- Rajouter les fruits et guarder au refrigerateur pendant au moins deux heures. Ne mettre surtout pas des glaçons.
- Servir très froide, le pichette dans un saladier à glaçons si necessaire.

(*) Une des deux fruits doit être obligatoriament un agrume. Le plus classique est de mettre un orange et un citron, sourtout à l'hiver. Sinon, une moitié de citron, une mandarine et une orange. En été, on peut mettre un orange ou un citron et un pèche (ou deux neffles) epluché et coupé en dés.

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mariepoppins77
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Re: espagne: sangría classique

Messagepar mariepoppins77 » 02 oct. 2015 [17:41]

:kikou: Ola Annabarcelone,
Bon pour rester dans ma période espagnole, je vais faire ta recette de sangria, olé :fiesta:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

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mariepoppins77
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Re: espagne: sangría classique

Messagepar mariepoppins77 » 04 oct. 2015 [14:51]

Ola,
Sangria faite, mais je pense qu'1 cuillère à café suffit pour la cannelle, car le goût était trop présent. ...
Pour le Vichy, j'ai mis celui de Célestin.
Merci Annabarcelone pour la recette :mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

annabarcelone
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Re: espagne: sangría classique

Messagepar annabarcelone » 26 janv. 2016 [18:43]

Et oui! tu as rison pour la cannelle... maintenant que je vois... je ne sais pourquoi j0avait posté autant. Moi, je mets toujours une branche de cannelle, et je pense que àce moment là je croyais que la cuillerée de cannelle en poudre était équivalente mais maintenant il me pareil plutôt trop aussi. Merci :)


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