Apéro pour réveillon

Avatar de l’utilisateur
sylvieh64
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 118
Inscription : 17 oct. 2004 [11:57]

Apéro pour réveillon

Messagepar sylvieh64 » 06 déc. 2014 [19:07]

bonsoir,
je m'y prend a l'avance mais je voudrais pour le révéillon faire un apéritif dinatoire sur le thème des fêtes avec des ingredients type fois gras saumon etc..
les idées seraient bienvenues, de plus il y a des enfants donc il faut qu'ils puissent en manger.
si vous pouvez m'aider.
merci

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3510
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: apéro pour réveillon

Messagepar mariepoppins77 » 07 déc. 2014 [10:32]

:nl005:
voici ce que je compte faire comme apéro/entrée froide, si ça peux te donner des idées:
:nl042: cupcakes salés au confit de figues dedans avec en déco une crème fouettée au foie gras froide sur le dessus
:nl042: verrine asperges/crevettes
verrine mousse de jambon au carré frais
mais tu peux faire:
:nl041: des choux salés garnis
:nl041: des gougères
:nl041: des cupcakes crevettes/chantilly tarama
:nl041: des mini bouchées aux écrevisses

Image


:nl042: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 36#6690336
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Patmet
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 329
Inscription : 25 juil. 2003 [16:29]
Localisation : Poitou-Charentes
Contact :

Re: apéro pour réveillon

Messagepar Patmet » 11 déc. 2014 [11:02]

ou tu peux rouler un peu de foie gras avec du magret de canard fumé et tu fais tenir avec un cure-dent.

Avatar de l’utilisateur
tatalynn60
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2324
Inscription : 30 mai 2014 [16:41]

Re: apéro pour réveillon

Messagepar tatalynn60 » 12 déc. 2014 [21:17]

Bonsoir Sylvie,

Pour l'apéritif du réveillon, j'ai prévu une assiette de saumon dans tous ses états (tartare, carpaccio, rillettes, fumé ...)

Si celà peut t'aider ...

:nl013: :nl013:

celinelo
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 10 déc. 2015 [14:20]

Re: apéro pour réveillon

Messagepar celinelo » 10 déc. 2015 [14:28]

bonjour,

moi aussi je pense faire une apero dinatoire car nous serons au minimum 16 et si tout le monde vient 26
perso impossible de proposer un repas traditionnel à table.

par contre je ne sais PAS DU TOUT quelle quantité faire.
est-ce que vous faites juste des verrines, cuillères, toast chaud et froid....
ou ajouter vous des cakes, des quiches salées, des salades, des pains surprises des navettes ?

je suis pommée entre l'esprti apéro donc tout en mini et le coté buffet...

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6542
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: apéro pour réveillon

Messagepar Lola78 » 10 déc. 2015 [17:26]

Bonjour,

Apéro dinatoire = dinatoire (faut manger et pas grignoter seulement).

Donc, prévoir de pouvoir manger sans avoir besoin de s'asseoir à table,
mais...
à manger quand même, donc apéritif, entrée, plat, fromage, dessert.

Avec les boissons adaptées (on ne fait pas tout le repas avec l'apéritif)
ou alors... Champagne :nl030:
mais là, à 26... sans moi question "sous-sous" :nl034:

:nl048:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

celinelo
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 10 déc. 2015 [14:20]

Re: apéro pour réveillon

Messagepar celinelo » 10 déc. 2015 [17:30]

Chaque couple participe financièrement donc ça va.

Je vois pas comment décliner entrée plat en dînatoire donc sans assiette ?

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6542
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: apéro pour réveillon

Messagepar Lola78 » 12 déc. 2015 [10:37]

Pourquoi sans assiettes ?
Tu parlais de verrines plus haut et de cuillères.
Tu peux avoir aussi des petits contenants, même en plastique ou carton.

Quand j'écrivais "plat", évidemment, pas une choucroute :-)
mais quelque chose de "salé", précédemment cuit au four,
exemple quiche lorraine, ça se mange très bien froid et là, pas besoin de contenant.

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#8900234

@ + je dois filer.

:nl047:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6542
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: apéro pour réveillon

Messagepar Lola78 » 12 déc. 2015 [10:37]

enfin, quelque chose de plus "festif" à la réflexion qu'une quiche lorraine,
je réfléchis :-)
@ +
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6542
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: apéro pour réveillon

Messagepar Lola78 » 16 déc. 2015 [18:15]

Bonjour,
Tu fais ça chez toi ? Tu as un four à disposition ?
Si oui, une recette de blinis de pommes de terre (le four sert à les réchauffer) :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#9052438

Mini-éclairs et choux apéritifs.
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#9349243
On peut les préparer à l'avance, mais il faut les garnir pas trop en avance pour ne pas les imbiber, le matin pour le midi par exemple.

Verrines de poisson mariné à la tahitienne.
Attention, si la marinade ne dure pas longtemps, le poisson n'est pas "cuit" et certaines personnes n'aiment pas.
Perso, je préfère m'y prendre 2 jours à l'avance pour assurer le coup.
Là, même zhom qui n'aime pas le poisson cru a bien aimé ce poisson mariné.

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#8747265

Des barquettes d'endives au beurre de Roquefort :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#7399655

Un classique : les mini-croissants de Joce77 (ils peuvent se congeler crus ou cuits (sans les dorer à l'oeuf dans ce cas). Ils peuvent se manger froid (pas de micro-onde).
Tu peux les parsemer de pavot, de sésame, de lin, etc. pour te repérer si tu fais différentes sortes de garniture.
Pour les fêtes, foie gras et fondue d'oignons comme garniture.
Il y a aussi poire - fourme d'ambert
pomme - camembert (sans la croûte)
Perso, je fais souvent, sur une base crème fraîche saupoudrée d'origan, (ils sont ainsi bien croustillants mais moelleux quand même).
Avec des lardons allumettes et du parmesan.

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#4290995

Bons préparatifs

:nl043:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
destiny383
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 41
Inscription : 20 nov. 2007 [14:31]
Localisation : Grenoble

Re: apéro pour réveillon

Messagepar destiny383 » 16 déc. 2015 [19:28]

Souvent pour les fêtes à l'apéritif je prépare des pruneaux déguisés (pruneaux enroulés dans 1 tranche de poitrine fumée ou de bacon), ça fait l'unanimité en général!

En plus on peut les préparer la veille, il n'y a plus qu'à faire cuire au four le jour J.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6542
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: apéro pour réveillon

Messagepar Lola78 » 18 déc. 2015 [09:53]

Bonjour,
Oui, c'est bon les pruneaux déguisés :nl014: mais il faut de très fines tranches de lard et pas trop gras,
sinon c'est vite écoeurant.

Je fais aussi des abricots secs au Roquefort :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#5664549

:nl044:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions