Gâteau fondant avec le tarte express

theresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 842
Inscription : 14 mars 2007 [17:38]
Localisation : region parisienne

Gâteau fondant avec le tarte express

Messagepar theresa » 13 janv. 2008 [15:47]

Bonjour à toutes,

Mes filles possèdent cet appareil il leur sert souvent de four elles font les

pizzas, toutes sortes de tartes leur viande et même leurs gâteaux , c'est

vraiment épatant ! ! Bonne fin de journée Thérèsa
machine à pain bifinett kh 1170
Maman de deux grandes filles qui sont mes rayons de soleil.....

Avatar de l’utilisateur
Paloma
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 517
Inscription : 04 juil. 2004 [16:14]
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: Gâteau fondant avec le tarte express

Messagepar Paloma » 15 janv. 2008 [19:27]

Bonsoir,

Tu as une recette de gâteau à me donner en exemple ? je n'ais jamais fait de gateau dans mon tarte express. :(

:mimi:

theresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 842
Inscription : 14 mars 2007 [17:38]
Localisation : region parisienne

Re: Gâteau fondant avec le tarte express

Messagepar theresa » 16 janv. 2008 [18:23]

Bonjour Paloma

Voilà la recette du gâteau fondant de Nathalie tirée du livre " je veux du chocolat", elle peut se faire dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre tout à fait normalement bien sur mais mes filles font cette recette dans le tarte express car leur four n'est pas très fiable ! !

-200 grs de bon chocolat noir
-200 grs de beurre
-5 oeufs
-1 cuil à soupe de farine
-250 grs de sucre

Faire fondre ensemble au micro ondes ou au bain marie le chocolat et le beurre
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu
Incorporer 1 à 1 les oeufs en remuant bien avec 1 cuillère en bois
Enfin ajouter la farine et lissez bien le mélange

Verser le mélange dans le "tarte express" après avoir mis du papier sulfurisé pour éviter que ça ne colle (ou le moule suivant le choix ) et surveiller la cuisson si tu faits au four il faut 22 mn de cuisson

Ce gâteau ou cette tarte suivant le mode de cuisson est excellent et on peut le servir avec de la crème anglaise
machine à pain bifinett kh 1170

Maman de deux grandes filles qui sont mes rayons de soleil.....

Avatar de l’utilisateur
Paloma
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 517
Inscription : 04 juil. 2004 [16:14]
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: Gâteau fondant avec le tarte express

Messagepar Paloma » 16 janv. 2008 [20:20]

Sympa et rapide merci théresa pour ta recette de gâteau au tarte express, j'avoue que sans toi je n'aurai pas eu l'idée, ce WE je teste, si tu as d'autres recettes dans cet ordre d'idée n'hésite pas.



Tu as idée du temps pour le gâteau dans le tarte express pour qu'il soit bien fondant 2 fois 15 mn ?


:mimi:

theresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 842
Inscription : 14 mars 2007 [17:38]
Localisation : region parisienne

Re: Gâteau fondant avec le tarte express

Messagepar theresa » 16 janv. 2008 [20:49]

Coucou Paloma

Après renseignements ma fille met une fois 15 mn et après c'est suivant ton goût si tu le veux un peu crèmeux 4 à 5 mn mais le mieux tu plantes la pointe d'un couteau .


Bises à toi Thérèsa :mimi:
machine à pain bifinett kh 1170

Maman de deux grandes filles qui sont mes rayons de soleil.....

belie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4566
Inscription : 16 nov. 2007 [15:47]
Localisation : Nozay (44)
Contact :

Re: gâteau fondant avec le tarte express

Messagepar belie » 01 oct. 2012 [15:21]

coucou, alors ce gâteau c’était réussi ? je viens de recevoir mon appareil et j'aimerai tester.
bises
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

theresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 842
Inscription : 14 mars 2007 [17:38]
Localisation : region parisienne

Re: gâteau fondant avec le tarte express

Messagepar theresa » 03 oct. 2012 [20:21]

Bonsoir Bélie,

Oui ce gâteau était réussi ! n'hésite pas sers toi de cet appareil il est épatant ! :tropbon:
machine à pain bifinett kh 1170

Maman de deux grandes filles qui sont mes rayons de soleil.....

melie.melo
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 21 oct. 2015 [16:28]
Localisation : France

Re: gâteau avec le tarte express

Messagepar melie.melo » 21 oct. 2015 [16:32]

Bonjour voila j'essaie de faire un gateau avec l'appareil mais je crois que j'ai un soucis il gonfler et du coup une partie du gateau est rester coller a la partie superieur 😯 auriez vous quelque conseil ? Merci

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Gâteau fondant avec le tarte express

Messagepar dillou » 27 oct. 2015 [16:36]

Image

:magic_stars: :h4: meli.melo :h8: :magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette

Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la :yesh:



:yesh:



je te souhaite une

Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

bidjotte
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 11 janv. 2007 [09:37]

Re: gâteau fondant avec le tarte express

Messagepar bidjotte » 01 nov. 2015 [11:32]

Une astuce pour la tarte révolution, tout ce que je fais cuire dedans, je mets un rond de papier sulfurié dessus pour éviter que cela ne colle ! je fais le rond en pliant un papier plusieurs fois en triange et je coupe pour qu'il soit un peu plus petit que le diamètre, ensuite je coupe un petit bout à la pointe pour que la vapeur s'échape !

s'il vous reste du pain le soir, mettez le dans un sac plastique pour qu'il ramolisse, et le lendemain, chauffer la tarte réussite (ou révolution) à 180 degré et mettez les demis baguette 4 mn, vous aurez du pain meilleur que le pain frais et pas de gaspillage !javascript:emoticon(':sorciere:')


Revenir vers « Recettes pour Tarte express/Tarte réussite « »

Autres discussions