Syrie: chakriyah au poulet et yaourt

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Saad le brun
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Syrie: chakriyah au poulet et yaourt

Messagepar Saad le brun » 20 sept. 2015 [16:53]

Le plat que je vous fais découvrir s’appelle « chakriyah au poulet et yaourt »c’est un plat syrien qui est présenté normalement avec de la viande mais, des fois le changement pourrait être une bonne idée ! Il nous faut comme ingrédients:

Deux poulets en morceaux avec la peau.
Quatre oignons blancs.
Un kg de yaourt Zabadi.
Dix gousses d’ail écrasées.
Quatre pièces ( je ne suis pas sûr si le mot est bien employé dans ce terme ) de colline.
Quatre grande cuillère de maïzena s’il n'y en as pas vous pouvez mettre deux oeufs.
Trois verres du riz il faut l’tremper dans l’eau chaude.
Il faut également avoir un quart d’un verre rempli de vermicelles.
L'huile de maïs dans le quart d’un verre.(un quart d’un verre de l’huile de maïs)
Deux grandes cuillères de sel.
Des amandes et des pins frits pour la décoration ( facultatif ).

Le mode d’emploi:

Dans une casserole sur le feu, il faut mettre les morceaux de poulet avec de l’eau bouillante ( il faut enlever l'écume à chaque fois ). Ensuite vous coupez un oignon et vous l’ajouter avec du poivre et de la cardamome et une cuillère et demi de sel puis vous diminuez le feu et fermez la casserole et la laisser pour une heure et demi.
Dans une autre casserole, vous mettez le yaourt avec un verre d’eau froide et de maïzena ou bien des oeufs, il faut bien les remuer. Ensuite vous mettez la casserole sur le feu ( pas trop fort ) et vous continuez à fouetter jusqu’à ce que cela soit bouillant.
Mettez quatre verres du bouillon de poulet dans la casserole où il y a le yaourt après qu’il devient bouillant et diminuez le feu.
Vous coupez les oignons en tranches fines et les ajoutez au yaourt et laissez la casserole encore une demi-heure sur le feu sans la fermer cette fois-ci.
Ajoutez les ails frit (par l’huile) dans une poêle à la casserole de yaourt ensuite fermez-là et éteignez le feu.
Dans une autre casserole, vous mettez le reste de l’huile et ajoutez du vermicelles jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ensuite vous ajoutez aussi deux verres de bouillon de poulet et deux verres d’eau bouillante,ensuite vous mettez le riz. Lorsque le contenu de la casserole devient bouillant, vous diminuez le feu et vous la laissez vingt minutes couverte.
Enfin mettez le poulet dans une assiette, versez le riz au dessus du poulet. Et mettez dans un autre plat le yaourt et les oignons.

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Bon appétit !
:-)

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