Moussaka au boeuf ou agneau

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12818
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie
Contact :

Moussaka au boeuf ou agneau

Messagepar marie74* » 11 sept. 2015 [17:23]

pour quatre personnes
4 aubergines
400 grs de viande hachée d'agneau ou de boeuf
oignon emincé
une sauce bechamel
fromage rapé
persil
4 tomates mures ebouillantées et pelées

___________________________________________________________
laver et peler les aubergines
(reserver les peaux)
couper les en rondelles ou en petits cubes
faire degorger au sel pendant une demie heure dans une passoire
rincer et bien egoutter
ensuite faire revenir dans une poêle avec de l'huile
reservez les

faire blondir l'oignon ,ajouter la viande hachée,les tomates en quartiers,sel poivre persil

huiler un plat a four,le tapisser des peaux d'aubergines,cotés exterieur contre la paroi du plat
deposer la moitié des rondelles d'aubergines
recouvrir de la viande hachée
le restant des aubergines
recouvrir d'une bechamel + rapé
reciouvrir de peaux d'aubergines
mettre au four prechauffé a 220° pendant 20/30 mn
marie74

Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions