Eclairs caramélia poire + photo

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Vancléo
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Eclairs caramélia poire + photo

Messagepar Vancléo » 08 sept. 2015 [09:06]

Eclairs caramélia poire



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Ingrédients et préparation:

Pâte à choux:

100gr d’eau

55gr de beurre

2,5gr de sel

5gr de sucre

90gr de farine

2 à 4 œufs



Dans une casseroles faire bouillir, l’eau ( 200gr), le beurre (110gr), le sel ( 5gr), le sucre (10gr).



Au premier bouillon mettre la farine d’un coup et remuer rapidement à la spatule pour former une pâte compact qu’il faut dessécher sur le feu 5 min environ.

Ajouter les œufs un à un jusqu’à se que la pâte forme se qu’on appelle le bec de canard.


Mettre en poche avec douille n°16 et dresser sur tapis de cuisson, en quinconce,dorer au pinceau et rayer a la fourchette pour égaliser les irrégularités.

Cuire à 200°C pendant 20 à 25 min.

ATTENTION NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR

LA PATE A CHOUX RETOMBE ET LES ECLAIRS SERONT PLAT


Mousse caramélia (valrhona)

250 gr de crème montée

140 gr de chocolat caramélia ou lait

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Parallèlement monter la crème mais pas trop ferme.

Ajouter progressive la crème dans le chocolat fondu ( veiller à se que le chocolat soit tiède sinon la crème va se liquéfier)

Si la crème est trop liquide vous pouvez la mettre au frigo quelques minutes pour que le pochage soit plus facile.



Streusel

30 gr de poudre d’amande

75 gr de farine

75 gr de beurre

50 gr de sucre

Mélanger tout les ingrédients avec le bout des doigts afin d’obtenir de petites boules, mettre sur un tapis de cuisson et cuire à 180°C pendant 12 min environs

Poires caramélisées

2 poires

100 gr de sucre

100 gr d’eau

100 gr de beurre

Eplucher, couper les poires en dès.

Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le beurre et les poires.

Sur feu doux cuire jusqu’à ce que les poires soient translucides et fondantes.



Montage:

Couper les éclairs en deux dans le sens de la longueur

Mettre un peu de mousse caramélia au fond

Quelques morceaux de poires caramélisées

De petits bouts de streusel

A nouveau de la mousse caramélia pocher en boule


Disposer des morceaux
de poires caramélisées, du streusel, et des lamelles de poire crue.

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