Huîtres au pineau et aux pommes reinettes

Avatar de l’utilisateur
winnie l'ourson
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 587
Inscription : 31 oct. 2003 [14:40]

Huîtres au pineau et aux pommes reinettes

Messagepar winnie l'ourson » 26 nov. 2003 [10:14]

Huîtres au pineau et aux pommes reinettes

Huîtres spéciales de Claires n°3 Marennes Oléron - tranches de pommes reinettes - crème fraîche liquide - pineau blanc - poivre blanc, beurre.

Faire revenir les pommes reinettes dans le beurre, les faire dorer de chaque côté puis les retirer. Garder au chaud. Faire revenir les huîtres dans le "jus" de cuisson des pommes. Déglacer votre poêle avec du pineau blanc, ajouter la crème fraîche liquide et le poivre blanc. Laisser réduire de moitié. Ajouter les pommes et les huîtres. Napper le tout avec la sauce au pineau et servir aussitôt.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6542
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: huîtres au pineau et aux pommes reinettes

Messagepar Lola78 » 24 août 2015 [16:49]

Recette qui a l'air délicieuse et qui va être de saison, les pommes Reinettes sont déjà là et jusqu'à fin octobre.

Si vous avez dans votre cave un bon petit Pineau des Charentes, cette recette est l'occasion d'ouvrir la bouteille et d'en prélever un verre :okey:
- en dégustant le reste, avec modération, :wink:

ou en continuant à l'utiliser en cuisine, par exemple à la cuisson de bulots.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions