Pâte à pâtes maison sans machine

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mummy_nanou
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Pâte à pâtes maison sans machine

Messagepar mummy_nanou » 22 août 2005 [00:27]

bonjour je voudrai m'essayer à faire mes pâtes tout seule j'aurais donc aimer l'avis et les conseils d'habituées
je voulais savoir aussi comment fait on quand on a pas la maxhine qui étale la ^pate et si on pouvait les congeler et si au bout du compte s'est plus économique

merci à vous
merci et @ bientôt :) si y'a des gens de Tours j'veux bien papoter

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memerayrob
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Re: Pâte à pâtes maison sans machine

Messagepar memerayrob » 24 août 2005 [19:49]

Bonsoir,
Faire la pâte avec 1 oeuf pour 100g de farine de bonne qualité ou avec de la semoule de blé dur fine, puis etaler la pâte assez fine et tailler en tagliatelles avec une roulette ou un couteau bien aiguisé. On peut aussi après l'avoir étalée prendre soin de fariner la pâte et la rouler sans trop la serrer et découper des bandes d'un centimètre et dérouler après. Pour la congélation je pense que oui mais en principe se sont des pâtes fraîches donc on les mange tout de suite. Pour l'économie je n'ai jamais calculé car ce peut être un loisir de faire ses pâtes maisons. J'espère vous avoir bien répondu. A +. Bonne soirée.

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Babtou Marco
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Re: Pâte à pâtes maison sans machine

Messagepar Babtou Marco » 24 août 2005 [22:39]

bonsoir
je reprend des photos que j'avais deja posté, dans ce cas la c'est pour des lasagnes mais ca peu aussi servir pour des tagliatelles ou des raviolis
pour les pates plus complexes sans machine je pense que c'est pas la peine dit penser

Ingredients :

350g de farine
4 oeufs
1 cuillere a café de sel
1 cuillere a café de muscade
1 grosse cuilliere a soupe de beurre

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Bien tamiser la farine histoire de pas se retrouver avec des morceaux de farine aglutiné en plein milieu d'une pate et faire un "puit", ajouter le sel et la muscade au centre





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Ajouter les 4 oeufs






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Petrir pour melanger le tout, rajouter un peu e farine si ca colle trop
En cours de route ajouter le beurre pas trop froid





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Petrir jusqua obtenir une pate de ce style






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Enveloper dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure






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Couper la boule en 4 parties egales (chaque boule fera un etage de lasagne)






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Puis sur un plan fariner etaler chaque mini boule avec un rouleau a patisserie de maniere a avoir une pate d'epaisseur constante (bien fin sans trop abusé)





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Decouper ensuite des rectangles de ce style (garder bien les chutes!)









evidement la muscade est optionelle
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