Pâte sablée de la forme d'un emporte-pièce?

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tictac789
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Pâte sablée de la forme d'un emporte-pièce?

Messagepar tictac789 » 07 avr. 2015 [16:20]

Bonjour à tous,

J'aimerais faire une un dessert avec une pate sablée en fond. Je souhaite que ce dessert soit de la forme d'une emporte-pièce rond. Est-il mieux de cuire la pâte dans l'emporte-pièce directement ou de cuire la pâte et découper après? J'ai peur que la pâte ne casse dans le deuxième cas.

Merci d'avance

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*Martine*
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Re: pâte sablée de la forme d'un emporte-pièce?

Messagepar *Martine* » 07 avr. 2015 [18:45]

BONSOIR TICTAC, je fais souvent des bavarois ou des cheesecake dont le biscuit s'apparente à une pâte, sablée par ex le tout dans des cercles à pâtisserie et je coule directement mon appareil à l'intérieur, je pense que tu peux faire pareil en étalant ta pâte au rouleau plus grande que la taille voulue et d'appuyer fortement "l'emporte pièce" dessus, tu ôtes ensuite le surplus et tu fais cuire comme ça, ça aura la forme voulue, c'est ce que je ferais, après cuisson sinon ça risque effectivement de casser ..... :idea: :kikou:
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