Pâte feuilletée pour débutante + photos

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Adrienne21
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Pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar Adrienne21 » 17 août 2013 [19:46]

Je suis une sous-douée de la pâte feuilletée, et celle-ci, j'y suis arrivée du premier coup!

INGREDIENTS (pour une quinzaine de pains au chocolat)


500 g de farine T45

80 g de sucre

1 pincée de sel

1 cuil à soupe de levure boulanger

130 g de lait

140 g d'eau

200 g de beurre sorti du frigo

1 oeuf pour la dorure

une trentaine de barres de chocolat (si on en met deux par pains.)


Dans votre robot, ou votre map, vous mettez le sel,le sucre, les liquides, la farine pour terminer par la levure.
Vous programmez votre robot comme pour une pâte à pizza, vitesse 1 en ce qui me concerne avec la pale pour pâte à pizza.
Lorsqu'elle forme une boule, vous arrêtez votre robot, vous coupez votre pâte en 8.

Étalez chaque boule en rectangle et superposez les en étalant une bonne couche de beurre (environ 20 gr) sur chacune d'elles (sauf la dernière).
Mettre à "durcir" au frigo au moins 30 minutes.

Quand elle a fini de durcir au réfrigérateur,étalez la pâte en un grand rectangle et y couper des rectangles de la largeur d'une bande de chocolat.
Mettez à 2cm de chaque bord, un bâton de chocolat et repliez la pâte par dessous pour insérer le chocolat.

Faites dorer à l’œuf entier battu.
Faites lever 1h avant de redorer et faire cuire pendant un quart d'heure à 200°C.

J'ai trouvé cette technique de feuilletage sur un site, je l'ai essayé et approuvé. Cela donne un vrai feuilletage sans y passer des tours et des tours. Il suffit d'empiler vos couches de pâte en tartinant le beurre mou entre chacune d'elles, comme un sandwich ;)
Je n'ai pas pris de photo, mais promis, je recommence d'ici une dizaine de jours et je vous mets tout ça en photo, étape par étape.

Ça y est, j'ai les photos comme promis, avec du retard certes, mais elles sont là :mrgreen:

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Dernière édition par Adrienne21 le 30 sept. 2013 [13:06], édité 2 fois.

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Re: pâte feuilletée pour débutante

Messagepar marie74* » 17 août 2013 [23:31]

merci adrienne,je vais tenter :okey:
marie74

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Adrienne21
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Re: pâte feuilletée pour débutante

Messagepar Adrienne21 » 18 août 2013 [15:56]

Tu m'en diras des nouvelles :wink:

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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar dilettante76 » 22 oct. 2013 [22:51]

merci Adrienne, j'avoue acheter la pâte feuilletée, j'ai renoncé à en faire car complètement "sous douée" pour cela, je suppose que l'on peut faire les croissants feuilletés avec le même principe car je n'aime pas trop le chocolat, cela me permettrait d'en faire avec et sans ( mes moustiques aiment le chocolat ). C'est imprimé.
Merci
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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar pyrénées » 17 nov. 2013 [14:46]

Super recette à tester, qui semble simple à faire ! :okey:

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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar chipette 1 » 08 nov. 2014 [21:13]

intéressant !

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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar ochawan » 09 janv. 2015 [10:42]

je viens de voir la recette


je teste sans lait sucre pour une feuilletée classique

(mais avec levure

je vous tiens au courant :rose:
car bc pplus rapide que la classique que je fais depuis longtemps :rose:
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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar ochawan » 09 janv. 2015 [18:41]

ben resultat mitigé surement bien pour les petits pains mais je ne retriuve pas le feuilleté du la recette classique
:rose:
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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar vero01 » 10 janv. 2015 [17:28]

ben déjà tu enlèves le lait et le sucre... c'est peut-être pour cela...
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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar ochawan » 10 janv. 2015 [18:03]

oui surement il faut que je teste avec ta methode


JE SUIS CHARLIE :rose:
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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar vero01 » 10 janv. 2015 [18:43]

ochawan a écrit :oui surement il faut que je teste avec ta methode


JE SUIS CHARLIE :rose:
non, non ! ce n'est pas la mienne :wink: je passais juste par là... :wink:
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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar ochawan » 10 janv. 2015 [18:48]

oui enfin pas grave je n'aime pas rest' sur un echec

bonne soirée

JE SUIS CHARLIE :rose:
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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar vero01 » 10 janv. 2015 [18:57]

perso, quand j'essaie une recette, je la fais exactement pareille que l'originale, et après seulement je modifie à mon goût...

Bonne soirée également !
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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar Izabeille17 » 28 mars 2015 [22:35]

merci pour cette recette :mimi:
je la note pour l'essayer, car j'avoue acheter ma pâte feuilletée en grandes surfaces...
on ne tartine qu'une seule fois avec le beurre ?
on ne fait pas plusieurs tours ?
bon, je verrais bien à l'essai...
:bravo: pour les pains au chocolat réussis

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Re: pâte feuilletée pour débutante + photos

Messagepar titelilie » 15 avr. 2015 [17:33]

Bonjour,
ceci n'est pas une pâte feuilleté, mais une pâte feuilletée levée.
La pâte feuilletée est utilisé pour les galettes des rois, chausson aux pommes, etc
Et la PLF (pâte levée feuilletée levée) pour tout ce qui est pains au chocolat (ou chocolatine), croissants,etc.

Je serais très curieux de voir la coupe de l'un de vos pains au chocolat, car je doute très fortement qu'ils soient alvéolé vu la manière que vous vous y prenez. Je pense plutôt que votre résultat est plus proche du brioché.

Voila, j'espère que vous allez me détromper en nous montrant une photo qui me feront taire :)


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