Biscuits légers chocolat et noix de coco + photo

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pure-cake
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Biscuits légers chocolat et noix de coco + photo

Messagepar pure-cake » 01 août 2014 [11:31]

Biscuits légers chocolat et noix de coco

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Ingrédients :
Pour une fournée de biscuits soufflés choco-coco, il vous faut:

170 g de chocolat noir
2 blancs d’œufs (65-70 g)
50g de sucre
30 à 50g de noix de coco (suivant vos goûts)


Préparation:

- Préchauffer votre four à 175°C.

- Couper le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie.

- Fouetter les blancs d’œufs avec quelques gouttes de jus de citron avec un batteur jusqu'à formation de petits pics mous.

- Serrer les blancs en ajoutant le sucre en filet tout en battant. Arrêter de fouetter quand les blancs sont brillants et forment des pics fermes au bout du batteur.

- Verser le chocolat fondu et tiédi sur les blancs en neige et incorporer de bas en haut à l'aide d'une corne.

- Incorporer de la même façon la noix de coco.

- Prélever environ une cc bombée de pâte et la disposer sur un tapis silicone en espaçant un peu vos petits tas.

Vous pouvez également structurer vos petites bouchées à votre guise avec une poche à douille et la douille de votre choix (à ouverture cannelée ou unie)

- Enfourner pendant environ 10 min et laisser refroidir avant de décoller les biscuits.

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Lola78
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Re: biscuits légers chocolat et noix de coco + photo

Messagepar Lola78 » 09 août 2014 [12:05]

Bonjour,

Merci pour cette recette simple et alléchante.

Est-ce que tu penses que je peux utiliser ce genre de moule en silicone pour réaliser ces biscuits ?

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:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Re: biscuits légers chocolat et noix de coco + photo

Messagepar pure-cake » 09 août 2014 [13:16]

Bonjour,

C'est à tenter... cependant la texture est peut être trop aérienne pour que cela se tienne et garde la forme du coeur...

Si cela marche il faudra poster une photo :wink:

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Re: biscuits légers chocolat et noix de coco + photo

Messagepar pure-cake » 09 août 2014 [13:21]

Aussi il faudra attendre le refroidissement complet avant de démouler car sinon ça va se casser en miettes à coup sûr!

Ils sont délicieux mais très fragiles...

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Re: biscuits légers chocolat et noix de coco + photo

Messagepar Lola78 » 09 août 2014 [17:54]

ok, je vais tenter le coup :-)
Pour la photo je vais essayer d'y penser.
:fee:
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Re: biscuits légers chocolat et noix de coco + photo

Messagepar pure-cake » 10 août 2014 [09:42]

Lola78 a écrit :ok, je vais tenter le coup :-)
Pour la photo je vais essayer d'y penser.
:fee:



:okey:

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Re: biscuits légers chocolat et noix de coco + photo

Messagepar Lola78 » 11 août 2014 [12:20]

Bonjour,

Finalement, j'ai utilisé plutôt un autre moule (avec une forme de tournesol) car, comme tu avais écrit "une cc bombée de pâte", chaque cœur de mon moule contient bien plus qu'une cuillère à café.
J'ai donc utilisé un moule avec des plus petites empreintes.
ça s'est très bien démoulé, j'ai juste laissé refroidir un peu mais pas complètement.

La prochaine fois, je mettrai plus de pâte pour "tasser" dans chaque empreinte de manière à la remplir pour que ça soit plus présentable.

Et la prochaine fois (car je vais en refaire sûrement), je mettrai moins de chocolat, c'est trop fort en chocolat pour moi.
Après être passé au frigo, c'est encore plus compact, donc 100 g suffiront je pense plutôt que 170.

Voici les photos.
Merci pour cette recette.

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:fee:
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Messagepar pure-cake » 11 août 2014 [14:20]

:okey: Super cela donne un bel effet!

:D A bientôt

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Re: biscuits légers chocolat et noix de coco + photo

Messagepar DS80 » 16 oct. 2014 [16:53]

:P=======================


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