Recette Dukan: Pain intégral (conso)

mumuoner
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Recette Dukan: Pain intégral (conso)

Messagepar mumuoner » 18 août 2005 [10:57]

Pain intégral Dukan (recette pour 18pains) ration pour 9 jours.recette conso

250grammes de farinetype 55
290grammes d'eau
9cuillères de son de blé
18cuillères de son d'avoine
6grammes de levure de boulanger
1 cuillères à café de sucre
10grammes de lait en poudre écrémé

250grammes de farine type55+287.50 d'eau que l'on pétri à petite vitesse pour bien mélanger. On laisse reposer une heure(autolyse: aide à développer le gluten contenu dans la farine pour aider la pâte à lever)
Au bout d'une heure rajouter dans le pétrin 9 cuillères de son de blé et 18 cuillères de son d'avoine+10 grammes de lait en poudre écrémé+ 6 gr de levure de boulanger+5 grammes de sel+1cuillère à café de sucre.
Pétrir 8 minutes et laisser reposer dans la cuve à température ambiante avec un film plastique.

Une fois l'heure passée rompre la pâte et lui donner du corps en la façonnant en petite boule de 56 grammes chacunes.

Laisser pousser sur une feuille de papier sulfurisé couvert d'un linge et éviter les courant d'airs. Pendant 60minutes.
Faire préchauffer le four à 250° avec un récipient d'eau au fond de la lèche frite.
Enfourner nos petits pains à 250° pendant 10 minutes et baisser le four à 200° pour 6 minutes supplementaires.

Défourner quand le pain sonne creux en dessous.

Voilà! ça donne des petits pains un peu plats mais qui croustillent! pour saucer une belle salade de tomates! miam!!!
La recette est pour 9 rations donc deux petits pains par jour! pour seulement 27.7 grammes de farine!
Je sais déjà qu'il remplacera le pain complet conseillé à la maison en conso!
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rosecerise
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Recette Dukan: Pain intégral (conso)

Messagepar rosecerise » 09 nov. 2007 [09:52]

Pain intégral Dukan (recette pour 18pains) ration pour 9 jours. recette conso

250grammes de farinetype 55
290grammes d'eau
9cuillères de son de blé
18cuillères de son d'avoine
6grammes de levure de boulanger
1 cuillères à café de sucre
10grammes de lait en poudre écrémé

250grammes de farine type55+287.50 d'eau que l'on pétri à petite vitesse pour bien mélanger. On laisse reposer une heure(autolyse: aide à développer le gluten contenu dans la farine pour aider la pâte à lever)
Au bout d'une heure rajouter dans le pétrin 9 cuillères de son de blé et 18 cuillères de son d'avoine+10 grammes de lait en poudre écrémé+ 6 gr de levure de boulanger+5 grammes de sel+1cuillère à café de sucre.
Pétrir 8 minutes et laisser reposer dans la cuve à température ambiante avec un film plastique.

Une fois l'heure passée rompre la pâte et lui donner du corps en la façonnant en petite boule de 56 grammes chacunes.

Laisser pousser sur une feuille de papier sulfurisé couvert d'un linge et éviter les courant d'airs. Pendant 60minutes.
Faire préchauffer le four à 250° avec un récipient d'eau au fond de la lèche frite.
Enfourner nos petits pains à 250° pendant 10 minutes et baisser le four à 200° pour 6 minutes supplementaires.

Défourner quand le pain sonne creux en dessous.

Voilà! ça donne des petits pains un peu plats mais qui croustillent! pour saucer une belle salade de tomates! miam!
La recette est pour 9 rations donc deux petits pains par jour! pour seulement 27.7 grammes de farine!
Je sais déjà qu'il remplacera le pain complet conseillé à la maison en conso!
ZOOM (clic)

il sont ratés
les faites-vous dans la machine à pain et cuire au four?
le bon choix
55kg objectif 52kg
le 27/11/08 54.4

Lucile76
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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar Lucile76 » 17 nov. 2007 [15:18]

J'ai pas de MAP alors je pétris à la main et je dois dire que je suis plutôt satisfaite de cette recette. :okey:

diamss
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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar diamss » 08 mars 2009 [15:29]

Bonjour,
je voulais essayer mais c'est des cuillères a soupe ou a café de son et d'avoine ?

Merci
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rubis85

Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar rubis85 » 30 avr. 2009 [17:35]

c quoi de la farine type 55 ?
s agit il de vrai sucre ?
quelle quantité d eau cela fait il en cl?

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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar Mamita07 » 17 mai 2009 [03:37]

Pourquoi de la farine T55, alors qu'existe la T110 (complète) et de l'intégrale, justement ?
merci de ta réponse . :kikou:
17/02/09-59kgs. Conso 24/04-49kgs
24/07-Stab 48,300 !
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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar Sissi8 » 21 mai 2009 [12:50]

levure de boulanger fraiche ? ou levure qu'on utilise dans la MAP ?
Je vais essayer aussi cette recette dans la MAP pour la levée de la pate, à faire cuire dans un joli plat en silicone de.. 9 parts.. french: !
Sissi

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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar Mamita07 » 21 mai 2009 [15:55]

pour les SONS, je sais que ce sont des Cà S;
pour la levure, je pense qu'on peut utiliser les deux; moi je la prends en sachet du commerce.

pas de réponse pour la farine T55 à la place de la T110 ?
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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar °°Plume°° » 23 mai 2009 [14:00]

Oui ce n'est pas un pain intégral mais un pain blanc au son ... Donc à éviter je pense pour la conso.
Pour qu'il soit intégral, il faudrait de la farine intégrale, donc supérieure à la T150 ou à la limite pour un pain complet de la T150 !
La T110 n'est que de la farine bise ... Mais c'est mieux que rien.

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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar Mamita07 » 23 mai 2009 [14:36]

Plume, merci pour ta réponse;
conso ou pas, je prends de la farine T110 ou T150 selon ce qu'il y a dans ma boutique bio; c'est de toute façons bien meilleur pour la santé; je préfère utiliser les sons, en plus, dans une autre recette dans la journée .

:kikou:
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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar mamy dinguotte » 30 mars 2010 [20:05]

bonjour, je suis en phase de conso depuis 3 jours. Je vous livre ma recette de pains:
800 gr de farine multi-céréales
200 gr de farine d'avoine
16 gr de sel
+/- 600 gr d'eau
11 gr de levure en grannules
avec tout ça je fais 3 pains de 500 grs +/-
ce serait gentil de me dire ce que vous en pensez Merci
22 février 57.6 kg
23 mars: 52.7
28 mars: 51.9
début consolidation

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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar Mamita07 » 31 mars 2010 [19:21]

que tu n'utilises pas les bonnes farines ! :(

On ne doit prendre que de la farine complète de blé .

Après, tu as le coix, selon les boutiques bio, d'acheter ( en vrac !) de la T110 ou T130 ou T150 selon ton goût .

L'avoine, tu dois continuer à en prendre sous forme de sons; soit à la dose habituelle, soit 3CàS/jour, en virant les sons de blé ! :kikou:
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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar mamy dinguotte » 31 mars 2010 [19:41]

merci mamita, me voilà belle avec mes 5 kg de farine :hihihi:
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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar Mamita07 » 31 mars 2010 [19:51]

mamy dinguotte a écrit :merci mamita, me voilà belle avec mes 5 kg de farine :hihihi:


Ah ! Oui ! Zut ! j'avais pas pensé à ça :hihihi: :hihihi: :hihihi: Oh ! tu vas bien trouver quelqu'un à qui les vendre ou les donner ?!
Vaudrait mieux, parce que plus les beaux jours approchent, moins bien la farine se conserve ! :siffle: :hihihi:
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Re: recette dukan: pain intégral (conso)

Messagepar mamy dinguotte » 31 mars 2010 [20:05]

je pense que je trouverai plus d'amateurs à qui les donner qu'a qui les vendre :roll: tu ne crois pas ?
:hihihi: :hihihi: :hihihi:
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23 mars: 52.7

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