Crevettes de louisiane

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dogma
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Crevettes de louisiane

Messagepar dogma » 17 août 2005 [19:50]

Bonjour a tous,
Voici une recette qu'une copine de louisiane m'a fait groute, c'est un peu lourd mais c'est tres bon et rapide!

ingredients: Pour 6 a 8 personnes
:arrow: 4 lb de crevettes moyennes (2kg env)
:arrow: 1 1/2 tasse de beurre (env. 160g)
:arrow: 1 1/2 tasse d'huile d'olive
:arrow: 4 c the d'ail hache
:arrow: 1 c the de basilic seche (je prends 3 feuilles de basilic frais c'est meilleur)
:arrow: 8 feuilles de laurier
:arrow: 4 c the de romarin seche
:arrow: 1 cthe d'oregan
:arrow: 1c the de sel
:arrow: 1c the de poivre de cayenne
:arrow: 1 c the de thym seche
:arrow: 1 1/2 c a the de poivre
:arrow: 2 c soupe de paprike
:arrow: 2 c the de jus de citron frais
:arrow: 2 tasses de vin blanc
:arrow: 1/2 tasse de sauce worthshire (c'est une sauce noire americaine, je crois que ca existe en france mais je ne suis pas sure, je vais me renseigner pour voir si on peut la remplacer par autre chose)


Chauffer le beurre a med-bas et rajouter l'huile.
Ajouter tous les autres ingredients sauf les crevettes.
Cuire a medium en melangeant jusqu'a ebullution.
Reduire le feu et mijoter 8 min. Retirer du feu et laisser l'huile s'infuser 30 min.

Retourner la poele sur le feu et ajouter les crevettes jusqu'a ce qu'elles tournent roses. Mettre alors au four prechauffer a 425 F et cuire 10 min.

Notes:
:arrow: j'ai fait l'erruer de mettre cette sauce pour 1 kg de crevette seulement, c'etait trop fort, il faut vraiment respecter les proportions. Si vous avez 1 kg divisex tout par 2.
:arrow: Si vous ne laissez pas infuser l'huile la sauce sera plus legere et ne goutera pas aussi bon.

Bon appetit :D

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chocoange
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Re: crevettes de louisiane

Messagepar chocoange » 17 août 2005 [20:00]

merci dogma ta recette a l'air trés bonne :lol: c'est bien avec des crevettes crues qu'il faut la faire ? :genial: :tropbon: :fiesta: :fiesta: :magic_stars: :fiesta: :fiesta:
:magic_stars: La vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber.:magic_stars:

:magic_stars: jojo
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dogma
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Re: crevettes de louisiane

Messagepar dogma » 18 août 2005 [00:28]

oui, des crevettes crues fraiches ou congeler. :)

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chocoange
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Re: crevettes de louisiane

Messagepar chocoange » 18 août 2005 [11:08]

merci dogma :tropbon: je vais les faire ce week end :anem:
:magic_stars: La vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber.:magic_stars:

:magic_stars: jojo
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