Découpe de lapin au bleu

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Maethys
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Découpe de lapin au bleu

Messagepar Maethys » 08 août 2009 [14:56]

Découpe de lapin au bleu

1 grosse noix de beurre
2c à s d'huilde d'olive
300g de Bleu (ou Roquefort)
20cl de crème fraiche
3 morceaux de lapin
1 oignon

Dans une cocotte en font, faites revenir l'oignon et le lapin environ 15min avec une grosse noix de beurre et l'huilde d'olive.
Pendant ce temps dans une casserole faites fondre le bleu avec la crème fraiche. Lorsque celle ci est prete versez la sur le lapin.
Placez le cocotte dans le four 20 à 30 min selon les morceaux de lapin.

Personnellement je mange ceci avec des pomme de terre, une fois cuite et les rajoute dans la cocotte en fonte jjuste avant de la placer au four.
Généralement je prépare ce plat la veille nous le trouvons meilleurs réchauffé.

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cddr28
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Re: découpe de lapin au bleu

Messagepar cddr28 » 25 août 2009 [11:49]

pour info, on peut remplacer le bleu par du munster, c'est délicieux ! :okey:

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Lola78
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Re: découpe de lapin au bleu

Messagepar Lola78 » 03 janv. 2010 [12:13]

Bonjour,

Maethys, ta recette m’a inspirée pour le repas de ce midi.

J’avais acheté hier un lapin en découpes (2 cuisses, 2 rables, 2 pattes avant). Cuisson indiquée sur le paquet : 1 heure, soit au four à 200°C, soit à la cocotte.
125 g de bleu (oui, je sais, ça fait peu par rapport à ta recette mais je n’avais plus en tête les ingrédients…). :nl003:

J’ai donc adapté comme suit :
125 g de bleu + 2 cuillères à café de crème fraîche + du lait tiédi pour faire fondre tout ça.
J’ai fait revenir l’oignon émincé dans la cocotte dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic.
Puis, j’ai enlevé les oignons et ai mis à revenir les morceaux de lapin.
J'ai remis les oignons + très peu de sel et pas mal de poivre.
Une fois ceci fait, j’ai versé la préparation sur la viande et j’ai posé dessus le couvercle de la cocotte en fonte, couvercle creux rempli d’eau tiède.
J’ai enfourné à four chaud 200°C. N’étant pas sûre de la température, j’ai vérifié au bout d’1/4 d’heure et il m’a semblé que ça allait un peu vite. J’ai donc baissé à 180°C.
Les pommes de terre cuisaient à l’eau pendant ce temps.

En cours de route (il restait 30 minutes de cuisson pour arriver à 1 heure pour le lapin), je m’aperçois que ça va vraiment faire juste au niveau de la sauce et je ne veux pas trop l’allonger pour qu’elle garde bien le goût du bleu.
Décision : je ferais revenir les pommes de terre à la poêle pour les servir avec le lapin.

A suivre !
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Lola78
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Re: découpe de lapin au bleu

Messagepar Lola78 » 31 janv. 2010 [12:05]

oups, j'ai oublié de dire ce qu'il en était : délicieux.
Mais la prochaine fois... je mettrais plus de bleu !
:okey:
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Re: découpe de lapin au bleu

Messagepar Lola78 » 02 août 2010 [11:58]

Bonjour,
Je l'ai refait, au Roquefort cette fois-ci, avec deux Roquefort Société pour 1 lapin et 1 petit pot de crème fraîche B-r-i-d-é-l-i-c-e.
J'ai ajouté du lait de manière à ce que le lapin soit totalement recouvert.
J'ai laissé cuire une heure à 180°C dans un four à chaleur tournante avec de l'eau dans le creu du couvercle de la cocotte en fonte.
J'ai même laissé un peu plus car nous n'étions pas prêts. ça supporte le "un peu plus longtemps".
C'était délicieux.
Encore merci pour cette recette.
:fee:
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Re: découpe de lapin au bleu

Messagepar Lola78 » 06 août 2014 [11:32]

C'est à nouveau prévu pour ce midi :good:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


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