Petit lexique et conseils sur la boulange maison

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Mame Blanche Neige
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Re: petit lexique de boulange maison

Messagepar Mame Blanche Neige » 01 avr. 2009 [11:51]

Merci Martinek! :rose:

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astya
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Re: petit lexique et conseils sur la boulange maison

Messagepar astya » 26 août 2011 [15:15]

Polange a écrit :- le levain fermentescible : est une sorte de levain déshydraté, et biologique. Il ne contient pas de levure. On le trouve en magasin bio. A utiliser quasi comme la levure pour le dosage (là je ne suis pas très pro en revanche mais il y a plein de recettes sur le forum!)


En fait, non, ce n'est pas ça. J'ai été surprise quand j'ai lu ça sur le net. J'ai vérifié sur mon paquet et la GROSSE DECEPTION.

En fait, le levain fermentescible c'est de la levure + du levain mort pour le goût. Mais sinon, ce qui est actif n'est que de la levure et non le levain. disons que le levain reste inactif et que la levure elle est active.

Merci pour ce post sinon, c'est tres instructif :okey: :coeur:
Delonghi BDM755S - je recherche LA recette du pain ideal !

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Polange
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Re: petit lexique et conseils sur la boulange maison

Messagepar Polange » 31 août 2011 [16:24]

Hello :D !
Grosse déception pour moi aussi :? , je pensais qu'il était plus bio et naturel que les autres levures... merci pour cette information, je viens de corriger le post initial.
Bonne boulange à tous! :kikou:
Polange
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
MAP Siméo qd370 (TH60)
Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:

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MisterBlack
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Re: petit lexique et conseils sur la boulange maison

Messagepar MisterBlack » 12 oct. 2011 [16:33]

Bonjour et bravo pour ces explications on ne peut plus claire
merci :fee:
Je pense que ce lapin finira par vaincre :)
(\__/) Ce lapin veut conquérir le monde !
(='.'=) Aidez-le à atteindre son but en le
(")_(") mettant dans votre signature :) .

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Re: petit lexique et conseils sur la boulange maison

Messagepar BeltaneStich » 22 nov. 2013 [19:28]

:(coeur): merci
maintenant je sais tout ou presque sur le pain

jamesjohn
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Re: Petit lexique et conseils sur la boulange maison

Messagepar jamesjohn » 16 sept. 2018 [14:53]

Hello Irisdoo,
For leaven, I did not notice that you also put yeast :?:in my opinion you can increase the dosage of yeast up to 250 gr but also reduce the yeast to 10 grams.
To you to see according to your tastes : Wink:

Barzaz, thank you for the remark, I rectify this poin.

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