Gambas marinées au whisky et aux épices + photos

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Contact :

Gambas marinées au whisky et aux épices + photos

Messagepar Lola78 » 28 oct. 2013 [11:23]

une recette à ma façon
Gambas marinées au whisky et aux épices

Image








Pour une mise en bouche de 4 gambas par personne, pour 4 personnes

Augmentez les doses pour servir en fonction du nombre de convives ou si vous souhaitez en faire une entrée (comptez le double de gambas pour une entrée).

Ingrédients :

1 boîte de 400 g de gambas surgelées
2 belles cuillères à café de gingembre frais râpé (ou du gingembre en poudre)
30 ml de Whisky
10 ml de Porto
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de sauce "huîtres" - rayon produits du monde de votre supermarché
1 cuillère à café de coriandre en poudre

Préparation :

Mettez les gambas à décongeler dans l'évier avec de l'eau froide. Une fois décongelées, assurez-vous que l'eau reste froide (surtout l'été, si besoin ajoutez des glaçons).

Sortez les gambas 5 par 5 pour les décortiquer de manière à laisser les autres au frais. Retirez la veine dorsale avec un petit couteau tranchant.
Diluez du sel dans un saladier d'eau froide et lavez-y les gambas. Egouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
Placez les 5 gambas au réfrigérateur et recommencez l'opération avec un nouveau lot de 5 jusqu'à épuisement du stock :-)

Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade. Ajoutez les gambas et mélangez pour bien les enrober. Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour mariner au moins 2 heures.

Image








5 minutes avant de servir, faites chauffer une poêle. Placez-y les gambas avec leur marinade et faites cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques.

Présentez à l'assiette individuelle avec une brochette piquée dans chaque gambas.

Pour accompagner, servez des petites bouchées aux épices : https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=558806


Image







Les gambas étaient bien "goûtues", j'en referai. :okey:


:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions