Déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

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POPINE81
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Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar POPINE81 » 11 août 2009 [20:57]

Salut natnanou, :okey:
:crox: :fee:
je viens de voir ta demande, mais il faut que tu donnes la marque de ta machine, pour que tuest une reponse précise. :?:

tu verras c'est super de faire le pain maison et aussi la brioche maison.
:bouhouh: :magic_stars: :bouhouh: :magic_stars:
bon courage et fait des essais ,car c'est comme cela que l'on apprends.

bonsoir et a plus popine31. :fee: :french: :french:
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natnanou
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Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar natnanou » 11 août 2009 [21:21]

bonsoir POPINE31

et d'avance merci de me repondre c'est sympas

je me regale a faire mes brioches que je reussie assez bien et mes

croissant que je reussie encore mieux

voila ma map est une sous marque c'est une Home Appliance XBM1129

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ducatihd2000
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Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar ducatihd2000 » 13 janv. 2010 [21:02]

samba a écrit :Je viens de tout lire ou presque alors si j'ai bien compris si ma machine une LG HB152 a un th de 60 je peux faire les même recettes que ma fille qui a une Moulinex home bread, j'ai vu qu'elle avait également un th 60 ?

C'est bien ça ou j'ai rien compris ?

Je suis perdue ?????????, SAMBA



Bonjour,


J' ai depuis peu une map kenwood BM 450 depuis samedi dernier. Mon taux d'humidité est de 66 % . Quelles recettes puis je utiliser ?

Je suis vraiment ignorante et débutante, s' il vous plait, aidez moi !
ducatihd2000

Map kenwood BM 450 : TH 0.71


Le 19 Avril : 61 kg
Le 03 Avril : 59.1 kg

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ducatihd2000
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Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar ducatihd2000 » 24 janv. 2010 [01:44]

Animo a écrit :salut,

Eric, dans le bouquin de Rebecca Pugnale (auteur de recettes pour les map), elle signale qu'il suffit d'ajuster les recettes en surveillant le paton pour rajouter soit de l'eau, soit de la farine et obtenir un beau paton... ce qui revient au meme que la methode indiquée.....mais tu as tout à fait le droit de douter....en tout cas, je l'ai fait faire à une copine qui a la meme map que moi qui s'obstinait à suivre les recettes (mal proportionnées) du livret de la machine, et elle a vu la difference....maintenant elle fait des bons pains et de bonnes brioches...ce qui etait loin d'etre le cas!

a+++


:youpi: bonjour,

Si tu n' es pas trop loin, pourrais tu faire un saut ici :siffle: , afin que tu me montres comment tu procèdes avec ma map ?

Oui, c' est la 3 ème fois que je prépare un pain, suivant une recette du livret, et le pain, n' est ni bombé, ni lisse...ouille ouille ouille.
ducatihd2000



Map kenwood BM 450 : TH 0.71





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lena
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Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar lena » 24 oct. 2013 [17:45]

Bonsoir,

Je patauge avec toutes ces histoires th , j'aimerais bien confirmation de votre part pour ceci :
Le total des liquides comprenant l'eau mais aussi les oeufs et le beurre ou uniquement l'eau ?

Si le beurre est compris comment connaitre la quantité d'eau à ajouter si celui-ci doit être déposé en petit dans la cuve ? :dingo:

Ornibel
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Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar Ornibel » 24 oct. 2013 [20:13]

Bonsoir Iena,

oui, le total "liquides" peut être (selon s'il s'agit de pain ou de brioche) : eau - lait - huile - yaourt - oeufs

le total "solides" : farine(s) + sucre(s)

On ne compte pas le beurre.

Il ne faut pas trop se focaliser sur le fameux TH, quand on débute il faut faire un pain "basique" du livret et surveiller le pâton dans les premières minutes du pétrissage (voir la page 1 de ce post) puis selon le comportement de ce pâton, rajouter (par 1 CS à la fois) de l'eau ou de la farine pour qu'il devienne joli, lisse, élastique, en boule ....

S'il n'y a pas de livret de recettes, acheter une farine Fr*ncine, mettre exactement les quantités notées sur le paquet et, bien sûr surveiller le début du pétrissage pour voir si tout est OK
Quelle machine as-tu ?
Bonne soirée

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Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar lena » 24 oct. 2013 [21:30]

Bonsoir, j'ai une home bread OW 200 de Moulinex

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Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar Ornibel » 24 oct. 2013 [22:20]

Moi aussi, j'ai une MOULINEX mais ce n'est pas la même : home bread baguette OW 5003, son TH se situe entre 60 et 66 % selon la catégorie de farine. Je m'en sers seulement pour le pétrissage et la 1ère levée car j'ai finalement opté pour la cuisson au four qui donne de bien meilleurs résultats.


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