Cari aux crevettes " réunionnais". + photos.

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Cari aux crevettes " réunionnais". + photos.

Messagepar Tatie21 » 17 sept. 2013 [15:05]

Cari aux crevettes."Réunionnais"

Image







Ingrédients:

gambas. crevettes. 1 kg de tomates.250 gr de riz.
2 gros oignons. 6 gousses d'ail.1 grosse boite de lentilles.
Curcuma. sel. poivre.thym. huile ordinaire.

Image







8 grandes gambas fraiches.
plus des gambas moyennes surgelées.
300 gr de crevettes roses surgelées.

Image










Préparation:

laver
et enlever la peau des tomates avec un économe.
couper en cubes les tomates.
ôter la pelure et couper finement les oignons.
cuire les grandes gambas dans 1 eau bouillante et salée.
cuire les gambas moyennes dans 1 eau bouillante et salée.
couper et écraser les gousses d'ail.
cuire le riz dans une eau bouillante et salée = 18 minutes.
passer le riz cuit dans 1 passoire.
cuire les lentilles 15 minutes.

Image







Dans une grande poêle haute:( genre WOK).

verser: l'huile à frire et ajouter les oignons.
ajouter dessus les oignons.les tomates. l'ail. thym.
sel. poivre.1 c à soupe de Curcuma.- Mélanger -
Cuisson: 30 minutes doucement.

Image

Image

Image

Image

Image







Ajouter: les crevettes roses. - Mélanger -

recuire: doucement 10 minutes.
Ajouter: les grosses gambas cuites.
Cuisson: quelques minutes.

Image

Image

Image

Image









** Accompagner de riz et de lentilles **


le plat et prêt. servez.

Image









** BON APPÉTIT **



Image

Revenir vers « Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion « »

Autres discussions