Huîtres farcies

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Thalie_
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Huîtres farcies

Messagepar Thalie_ » 15 juin 2003 [19:41]

HUÎTRES FARCIES

Composition : Trois douzaine d'huîtres, 100g de beurre, quatre échalotes, 250g de champignons, une cuillerée de farine, un verre de vin blanc sec, persil, sel, poivre. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles. Blanchissez-les quelques minutes dans leur eau. Égouttez-les bien réservez l'eau. Dans une casserole, préparez la sauce suivante : faire fondre 100g de beurre, mettez-y à revenir quatre échalotes hachées menu, ajoutez une cuillérée de farine délayée dans l'eau des huîtres préalablement reposée et passée. Ajoutez un verre de vin blanc sec, sel et poivre. Faites cuire cette sauce qui doit être épaisse. Dans le fond des plus grosses coquilles, mettez un peu de cette sauce, posez par-dessus deux ou trois huîtres suivant leur grosseur, recouvrez de sauce. Arroser d'un peu de beurre et passez au four.
Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infinie de chaque tasse de thé (henri Mariage) c{__}

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