Huîtres chaudes gratinées aux épinards

Avatar de l’utilisateur
Thalie_
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 950
Inscription : 05 mai 2003 [22:42]
Localisation : Angers (Maine et Loire)
Contact :

Huîtres chaudes gratinées aux épinards

Messagepar Thalie_ » 15 juin 2003 [19:23]

Huîtres chaudes gratinées aux épinards

Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
huîtres : 16
épinards : 500 gr
oignon : 1
ail : 1 gousse
pecorino râpé : 1 c. à soupe
beurre : 30 gr
crème fraîche : 4 c. à soupe
noix de muscade râpée : 1 pincée
sel fin, poivre blanc du moulin



Préparation
Faites fondre l’oignon et l’ail hachés dans le beurre.
Ajoutez les épinards. Salez et poivrez. Relevez avec la noix de muscade.
Préchauffez le four à 250 °C (th. 8 ). Beurrez 4 ramequins et tapissez-en le fond avec les épinards.
Ouvrez les huîtres, répartissez-les sur les épinards et mouillez avec leur eau.
Mélangez la crème fraîche avec le pecorino, 1 pincée de sel et de poivre.
Versez le tout dans les ramequins. Faites gratiner au four. à mi-hauteur, pendant quelques minutes.
Servez aussitôt.



Source: CuisineAZ.com
Dernière édition par Thalie_ le 15 juin 2003 [19:26], édité 1 fois.
Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infinie de chaque tasse de thé (henri Mariage) c{__}

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions