Palets bretons

Modérateur : Ingrid

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Joce77
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Palets bretons

Messagepar Joce77 » 24 août 2010 [01:02]

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Palets bretons


Ingrédients pour 16 palets


140g de farine
80g de sucre
80 de beurre 1/2 sel
2 gros jaunes d'oeufs ou 3 petits
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique


Sortir le beurre en avance afin qu'il soit bien mou
Mélanger les sucres dans un saladier, ajouter le beurre
et bien fouetter pour obtenir un mélange homogène et
crémeux
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs un à un et mélanger bien
après chaque ajout

Tamiser la farine avec la levure, ajouter la ensuite dans le
saladier bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple

Déposer la sur un film alimentaire et rouler en formant
un boudin
Entreposer au moins deux heures dans le réfrigérateur
Au bout de deux heures mettre le four à préchauffer à 180°
Ôter le film alimentaire et couper des tranches de 5 bons mm

Déposer les tranches dans des moules à muffins ou à tartelettes
et enfourner 15 minutes à 180°

A déguster avec un bon café :okey:
Vous pouvez faire des meringues avec les blancs d'oeufs
restants

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kayte
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Re: Palets bretons

Messagepar kayte » 26 août 2010 [00:28]

humm joce77 :bravo:

tu ma donner l'eau a la bouche !

il va falloir que j'essaie humm

:siffle: chutt je t'en est pris un hihihi

merci pour tes super recettes joce

bisousssssssssssssssss kayte :mimi: :mimi:

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Re: Palets bretons

Messagepar lilidream » 20 oct. 2010 [05:12]

:yesh:

Il faut absolument que je l'essai, cela faisait longtemps que je cherchais cette recette. :Dh:

Miam, miam, super appétissantes les photos ! :good:

Merci à toi. :bravo:
Lilidream

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Re: Palets bretons

Messagepar Tiara84 » 25 oct. 2010 [12:56]

merci Joce

j'adore les palets breton, je les achète tout le temps et la pour une fois je les ferai moi même.

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je les aurai un jour je les aurai :-)

:nl030: objectif noël 77 kg :nl036:

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Re: Palets bretons

Messagepar Lgnicole » 05 déc. 2012 [14:15]

Bonjour,
je me permet de venir vers vous, car je viens de réaliser la recette des palets bretons, réussi tout de même, Très bon au gout, mais j’ai malgré tout une petite remarque. Alors que les palets gonflent beaucoup en cours de cuisson, ils s'effondrent en fin de cuisson, ce qui provoquent un creux dans le milieux de chaque palets. Quel conseil me donneriez-vous pour éviter cet inconvénient ? Merci.
Très cordialement.
Nicole LG de Bretagne


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