Porc au gingembre + photos

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tiziana
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Porc au gingembre + photos

Messagepar tiziana » 27 nov. 2012 [04:20]

Porc au gingembre

Ce sont des lamelles de porc sautées, accompagnées d'un mélange de légumes et d'une julienne de gingembre. J'adore ce plat, la viande me fait un peu penser au poulet croustillant chinois :tropbon:


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Ingrédients

800g Echine de porc
10cl Huile
Sel, poivre PM
2 càs Sauce de soja
2 càs Rhum
2 Blancs d'oeufs
100g Gingembre
200g Oignons
100g Gros piments
250g Tomates mi-mûres
5cl Sauce d'huître
5 à 6 càs , 1 càc poudre de manioc
Oignons verts

Préparer le porc

Détailler le porc en lamelles très fines et mettre à mariner avec sel, poivre, rhum, sauce de soja.

Ajouter la fécule de manioc et les blancs d'oeufs légèrement battus.

Préparer la garniture

Peler les oignons, les couper en quartiers et les effeuiller (détacher chaque lamelles l'une de l'autre).

Couper les gros piments en quatre dans le sens de la longueur.

Couper les tomates en quartiers et enlever les pépins.

Frire le porc

Faire frire le porc dans un bain de friture (170 °C/180°C), en ajoutant les morceaux les uns après les autres quelques minutes, jusqu'à ce que la coloration soit obtenue.

Veiller à ce que les morceaux de porc ne collent pas entre eux.

Réserver au chaud.

Sauter (à feu trés vif)

Dans un wok ou une grande poêle, sauter les oignons, les faire colorer, ajouter la julienne de gingembre puis les gros piments.

Rajouter le porc réservé.

Continuer à sauter l'ensemble. Ajouter la sauce d'huître, tourner.

A la fin, ajouter les tomates coupées en quartier..

Ajouter l'oignon vert coupé en tronçons d'1 cm environ, remuer et servir aussitôt.

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Remarque
porc au gingembre est un plat d'origine chinoise avec très peu de sauce. On peut préférer le servir avc une sauce liée (fécule de manioc diluée dans de l'eau, ajoutée à la fin de la cuisson).
La vie est ce que l'on en fait!

pingine
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Re: porc au gingembre + photos

Messagepar pingine » 27 nov. 2012 [09:31]

hé hop encore une que je prends


je contate que nous avons les mème gout culinaire chouette alors ce partage


bisous bonne journée

pingine :fee:

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tiziana
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Re: porc au gingembre + photos

Messagepar tiziana » 27 nov. 2012 [17:13]

:wink: merci pingine :mimi:
La vie est ce que l'on en fait!


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