Mousse au chocolat

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Gbe
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Mousse au chocolat

Messagepar Gbe » 26 nov. 2012 [09:22]

MOUSSE CHOCOLAT
Ingrédients :
Chocolat 250 g
Crème fraîche 250 g
Oeufs clarifiés 5
Sucre 300 g
Facultatif: extrait de café Qs
Grand-Marnier ou autre parfum.

Procédé
• Fondre le chocolat au bain-marie.
• Fouetter la crème fraîche.
Pâte à bombe:
• Dans la petite cuve d'un batteur, fouetter les jaunes et incorporer 150 g de sucre cuit à 116°; fouetter jusqu'à refroidissement.
Meringue italienne:
• Monter les blancs en neige et incorporer 150 g de sucre cuit à 121°; fouetter jusqu'à refroidissement.
Finition :
• Mélanger délicatement et progressivement le chocolat fondu avec la pâte à bombe, la meringue et la crème fouettée.
Présentation :
• Dresser aussitôt et réserver au frais; décor au choix.

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