
Muffins au chocolat de Cyril Lignac
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- coucoulina
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Re: muffins au chocolat de cyril lignac

bifinett 1170 et une panasonic sd 25
Les 2 sont géniales
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- Mellegourmandise
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Re: muffins au chocolat de cyril lignac
C'est une recette que j'utilise depuis un moment déjà! C'est super rapide à faire et c'est un succès à chaque fois! Je conseille vraiment cette recette! Bon appétit tout le monde! 

MAP Selecline XBM 538
- Tasuki
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Re: muffins au chocolat de cyril lignac
Je viens de l'essayer. Ça va, mais je préfère un goût chocolaté plus intense; je la réessaierai sans doute en rajoutant du cacao en poudre.
J'ai apprécié la texture de la pâte, plus facile que d'habitude à doser avec tous ces œufs: très solide et élastique!
(D'ailleurs si quelqu'un a une méthode facile pour mettre la pâte dans les moules, je suis preneuse. La cuiller à soupe, c'est assez long. Quoique comme ça, je sais que je peux ne mettre le four à chauffer que quand j'ai fini ma préparation!)
J'ai apprécié la texture de la pâte, plus facile que d'habitude à doser avec tous ces œufs: très solide et élastique!
(D'ailleurs si quelqu'un a une méthode facile pour mettre la pâte dans les moules, je suis preneuse. La cuiller à soupe, c'est assez long. Quoique comme ça, je sais que je peux ne mettre le four à chauffer que quand j'ai fini ma préparation!)
Tasuki.
- Tasuki
- Membre Hyper Génial
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- Inscription : 28 juil. 2010 [18:28]
- Localisation : Bretagne
Re: muffins au chocolat de cyril lignac
J'en ai (déjà!) refait avec 15g de cacao et 60g de farine, c'est bien meilleur
Petit bémol : la quantité de pâte est juste appropriée pour ma plaque à muffin, mais je les avais moins remplis la dernière fois. J'avais voulu congeler le restant, mais cette pâte ne durcit pas! Impossile de congeler puis démouler la préparation pour une utilisation ultérieure. Ca fait une très bonne glace moelleuse, mais quand même...
Petit bémol : la quantité de pâte est juste appropriée pour ma plaque à muffin, mais je les avais moins remplis la dernière fois. J'avais voulu congeler le restant, mais cette pâte ne durcit pas! Impossile de congeler puis démouler la préparation pour une utilisation ultérieure. Ca fait une très bonne glace moelleuse, mais quand même...
Tasuki.
Re: muffins au chocolat de cyril lignac
j'ai laissé ma fille de 5 ans préparer la pâte: bien sur, c'est moi qui me suis occupée de faire fondre le beurre et le chocolat.
Elle a adoré.
C'est une très bonne recette!
Tout le monde a adoré à la maison!
Elle a adoré.
C'est une très bonne recette!
Tout le monde a adoré à la maison!
Re: muffins au chocolat de cyril lignac
j'ai fait cette recette avec la moitié d'une tablette de chocolat car j'aime pas trop quand c'est trop fort et bien même mon mari qui préfère les muffins nature a adoré mes enfants se sont jetés dessus. Excellente recette, muffins moelleux fondant et léger!
- nini cuisine
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Re: muffins au chocolat de cyril lignac
coucou
j'ai testé ces muffins, ils sont vraiment très bon !
j'en fais souvent et toute la famille se régale!
c'est un vrais délice.

j'ai testé ces muffins, ils sont vraiment très bon !

j'en fais souvent et toute la famille se régale!
c'est un vrais délice.


- emilienne
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Re: muffins au chocolat de cyril lignac
mamanenzo a écrit :Recette trouvée dans le livre de Cyril Lignac et je peux dire que je la garde elle est divine
muffins au chocolat
mélanger 180 g de sucre a 72 g (c'est bien 72 g) de farine.
faire fondre 140g de beurre et 140 g de chocolat noir au micro ondes
cassez 5 oeufs ( j en avais que 4 et ca ete) les battre puis les incorporer au chocolat +beurre
puis rajouter le melange farine+sucre
pas trop battre!
mettre ds les moule et hop a four prechauffé 180° pendant 20 min
c'est divin!!!pas besoin de levure ca monte tous seul et ca se brise sur le dessus c'est tres joli!!!bon ap'
bonjour,
j'ai acheté un moule avec 6 petits coeurs, est ce que vous pensez qu'il vont bien se démouler
merci si vous avez une idée pour le démoulage
c'est du silicone
bonne journée à vous tous
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