Quel vin avec des crevettes et du veau ?

Ce forum d'entraide permet de demander des conseils pour choisir un vin avec son plat, attention toute publicité sera supprimée, Merci.
Avatar de l’utilisateur
samanleo
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 67
Inscription : 04 janv. 2008 [19:41]
Localisation : Reims

Quel vin avec des crevettes et du veau ?

Messagepar samanleo » 23 févr. 2012 [16:17]

Bonjour,
ce week-end c'est soirée des îles avec au menu:

rhum coco et apéro.
en entrée crevettes sautées ail et persil
en plat curry de veau et riz basmati
en dessert îles flottante

mais question vin je doute... quels vins se marient bien avec ces plats?

Milles mercis pour vos réponses. :ange:
Cocotte :)

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Quel vin avec des crevettes et du veau ?

Messagepar Joce77 » 23 févr. 2012 [22:32]

Image


samanleo :kikou:


A titre indicatif, après c'est selon les goûts :wink:

Pour le veau
un St Emilion, Grave, ST Estèphe,Pouilly-Fuissé, Premières côtes de Blaye
servi entre 14 et 16°

Pour les crevettes car à l'ail et au persil

un Pouilly-Fuissé, Bordeaux Cérons servi entre 6 et 9°

Pour l'ile flottante
Un Jurançon servi en 8 et 10° ou un champagne

Bonne soirée :kikou: :mimi:

Image

Avatar de l’utilisateur
samanleo
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 67
Inscription : 04 janv. 2008 [19:41]
Localisation : Reims

Re: quel vin avec des crevettes et du veau ?

Messagepar samanleo » 05 mai 2012 [11:36]

merci pour ton aide, j'en prend note...
Nous avons aussi trouvé un Tavel qui se marie bien avec crevette et veau ce qui a évité les mélanges et nous a donc epargné le mal de tête du lendemain : )
Cocotte :)

ratafiot
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 27
Inscription : 17 mars 2008 [21:01]

Re: quel vin avec des crevettes et du veau ?

Messagepar ratafiot » 05 juin 2012 [20:26]

pour les crevettes je dirai un chardonnay (chitry, pouilly-fuissé, chablis... mais aussi pourquoi pas un étranger)

pour le curry de veau si tu veux surprendre et que tu aimes ça un côtes du jura (blanc hein !) 8)
Sinon moi je partirai plus sur une côtes du rhône que sur un bordelais mais mes goûts perso vont plutôt par là bas donc pas très "objectif".

:okey:

ps : pour le dessert personnellement j'ai un peu de mal avec les bulles "brutes" mais servies bien frais j'adore les cerdons, clairettes de dies...
map proline bm 107
Tout le monde peut cuisiner !


Revenir vers « La cave à vins : dénichez une bonne bouteille pour accompagner vos plats « »

Autres discussions