Brochettes de scampis sur le barbecue

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...
Avatar de l’utilisateur
gallica
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4537
Inscription : 11 févr. 2007 [16:00]
Localisation : un tout petit coin de belgique
Contact :

Brochettes de scampis sur le barbecue

Messagepar gallica » 07 mai 2012 [16:08]

Brochettes de scampis sur le barbecue


pour 4 personnes

-16 gros scampis
-2 dl de vin blanc
-1 c a s de jus de citron
-5 branches de persil
-1 éclt d'ail
-4 tranche de jambon cru,type ganda,bayonne..
-1 échalote
-2 c a s d'huile d'olive
-2 c a s de vinaigre de framboise
-1 dl de crême fraiche
-liant pour sauce
-sel-poivre

préparation

-éminccez l'eclalote et le persil
-deposez les scampis pendant 2 minites dans de l'eau trés chaude pour les décortiquer,bien les eponger et retirer le cordon noir(intestin)
-couper chaque tranche de jambon en 3 languettes
cuisson 15 minutes

-portez le vin blanc a ébulition avec le jus de citron,faite y cuire les scampis a feu doux 1 a 2 minutes
-egouttez et receuillez le jus de cuisson
-melangez le persil et l'huile d'olive,integrez y l'ail pressé
-passez les scampis dans cette marinade
piquez les sue des battonets a brochettes en alternant avec des roulades de jambon
-faite reduire le jus de cuisson avec l'echalote et le vinaigre de vin,pendant 4 a 5 minutes
-versez la crême fraicheet liez éventuellement,salez poivrez.
-faite cuire les brochettes de scampis sur le barbecue ou sur le grill pendant 4 a 5 minutes
-retournez regulierement
servez avec la sauce et du pain.
bon appetit :lol:

Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions