Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

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Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Messagepar Invité » 11 juil. 2005 [17:06]

Bonjour à tous,

Qui connaît la recette des tagliatelles aux noix de St-Jacques ?



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Merci

Lili-it
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Re: Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Messagepar Lili-it » 13 juil. 2005 [07:16]

Bonjour

J'ai trouvé une recette sur Bigfood.it qui vous interesseera peut être, je l'ai traduite telle quelle (les imprécisions et quantités pour le beurre, l'ail et l'huile sont à adapter ....):

Tagliatelle aux coquilles saint jacques

4 personnes

400 g de tagliatelle
100 g de beurre découpé en petits morceaux
16 coquilles
1 échalotte
1 dl de crème fraîche
2 dl de fumet de poisson
1 dl de vin blanc sec
½ verre de Martini dry
4 cuillèrées d’huile d’olive
2 cuillérées de persil haché
Sel + poivre
Faire ouvrir les coquilles, en sortir les noix, bien les laver et les découper en deux.
Faaites revenir l’échalotte dans l’huile et y ajouter le vin et le fumet. Laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et laissez revenir à feu doux jusqu’à la bonne densité. Y incorporer le beurre, sel et poivre et réserver.
Epluchez l’ail, le faire revenir dans le beurre restant, ajouiter les noix et cuire 1-2 mn, ajouter le Martini et laissere évaporer. Ajouter sel, poivre et persil.

Cuire les pâtes al dente, les passer et y ajouter les noix plus la sauce à l’échalotte et servir.


Je fais quelques chose de semblable mais avec du Noilly, sans pâtes et je ne procède pas tout à fait de la même façon mais c'est un régal.

Bonne journée
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Dellycat
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Re: Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Messagepar Dellycat » 09 déc. 2006 [18:11]

Coucou!

Je crois que je vais tester la recette de Lili-it ce soir... :nl014:

Cat
Je suis diététicienne et je vais ouvrir mon atelier-cuisine pour partager et retrouver le plaisir de manger!


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