Spaghettis forestiére

dauphinette

Spaghettis forestiére

Messagepar dauphinette » 01 avr. 2012 [21:59]

pour 6 persnnes
500g de spaghetti
200g de poitrine fumé
150 g de champignons
2 oignons
2 cuilléres à soupe d'huile
4 tomates trés mures
1 gousse d'ail
1 verre de madère
100 g de fromage rapé
sel, poivre
coupez le lard en petit dés, nettoyez les champignons, coupez la partie sableuse, lavez les rapidement et épongez, pelez les tomates, lavez les et coupez les en dés
faites dorer les lardons dans un sautoir, bien sur quand l'huile est chaude,les faire rissoler, egouttez les et tenez les au chaud
dans la méme huile, faites revenir les champignons émincés, lorsqu'ils commencent à blondir, retirez les et tenez les au chaud avec les lardons
dans cette méme huile faites blondir les oignons, ajoutez le bouquet garni et l'ail, quand ils sont bien blondis, ajoutez les tomates, assaisonnez et laissez cuire 20 mn à feu doux
cuire ensuite les pates, quand celles ci sont al denté, égouttez les, ajoutez aux pates les lardons et les champignons en mélangeant, gardez les au chaud
passez la sauce au chinois et ensuite mettre le madére dans la sauce, ajoutez ensuite la sauce aux pates et servez le tout bien chaud
vous pouvez présenter le gruyère à part sur une assiette, chacun se sert à sa guise. :a_table:

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions