Nouilles chinoises à la cantonaise / nems + photos

Energie71
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Nouilles chinoises à la cantonaise / nems + photos

Messagepar Energie71 » 24 mars 2012 [11:40]

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Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems





Un peu d'exotisme pour aujourd'hui ! ! !

Une recette rapide à faire : Des nouilles chinoise à la façon riz cantonais et pour l’accompagnent des nems de votre choix : poulet, porc, crevette, végétarien.




Pour 4 pers.




Ingrédients :

3 œufs
4 tranches de jambon blanc
150 gr de petits pois (soit l'équivalent d'une conserve taille moyenne)
250 gr de nouilles chinoises
4 cuillères à soupe de sauce soja
Sel, poivre
Graines de sésame


Préparations :

Dans un saladier, battez en omelette les 3 œufs avec un peu de sel + poivre.

Faites chauffez la poêle avec un peu de margarine à feu moyen.

Ajoutez ensuite les œufs et faite cuire en remuant quelques minutes afin d'obtenir une omelette ferme.

Stoppez la cuisson et laissez tiédir.

Coupez en petits morceaux puis réservez.

Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

Coupez le jambon en dés puis réservez.

Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

Faites chauffer à feu doux les petits pois en gardant un peu du jus de la conserve.

Ensuite stoppez la cuisson puis réservez.

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée puis versez les pâtes chinoises.

Laissez cuire quelques minutes comme indiqué sur le paquet.

Égouttez les pâtes.

Ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce soja ou + selon vos goûts.

Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

Ajoutez dedans : les morceaux d'omelette, les dés de jambon puis les petits pois avec un peu de jus de cuisson.

Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

Mélangez l'ensemble puis fermez le dessus pour maintenir au chaud.

Faites cuire les nems au four environ 10/15 min à 170° C.

Assemblez les 2 parties dans une assiette.

Vous pouvez décorez avec un peu de graines de sésame.


Bon appétit !

:D




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a2805
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Re: nouilles chinoises à la cantonaise / nems + photos

Messagepar a2805 » 21 mai 2012 [12:49]

ça me donne faim, j'adore les nouilles chinoises :good:
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