Spaghettis à la carbonara

dauphinette

Spaghettis à la carbonara

Messagepar dauphinette » 14 mars 2012 [22:22]

pour 4 personnes
320 g de spaghettis
50 g de lard
50 g de pancetta ou de lardons
3 oeufs
2 oignons
10 cl de vin blanc sec
60g de parmesan
persil plat
huile d'olive
sel et poivre
faites cuire les pates al dente , égouttez les,
rapez le parmesan. effeuillez et ciselez le persil. battez les oeufs en omelette, puis incorporez la moitié du persil ciselé.salez et poivrez. détaillez la pancetta en laniéres
épluchez et émincezles oignons.faites les revenir dans une poéle huilée . versez le vin blanc et laissez évaporez en remuant. ajoutez la pancetta et les lardons mélangez jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
placez les spaghettis dans la poele et pousuivez la cuisson 2 minutes en tournant. versez les oeufs et mélangez 1 minute environ.
retirez la poéle du feu incorporé le parmesan rapé et le reste de persil ciselé.poivrez généreusement et servez

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