Pennes aux blancs de poireaux et bacon

Avatar de l’utilisateur
moumousse08
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 91
Inscription : 12 nov. 2008 [13:20]
Localisation : ardennes

Pennes aux blancs de poireaux et bacon

Messagepar moumousse08 » 04 déc. 2011 [14:01]

300gr de pennes
4 blancs de poireaux
200gr de bacon
10 cl de crème liquide
10 cl de jus de cuisson des poireaux
120gr de gruyère rapé
40g de beurre,sel,poivre
1cuillère à soupe de farine
cuire les blancs de poireaux 5 min à l'eau bouillante salée(nettoyés et coupés en fines rondelles)
cuire les pâtes,les rafraichir puis les égoutter
poêler le bacon émincé dans 20gr de beurre,ajouter les fines rondelles de poireaux,soupoudrez de farine puis mélangez
versez le jus de cuisson,la crème liquide,poivrez zt laissez mijoter 5 min
hors feu incorporez les pâtes puis 50gr de rapé
beurrez un plat à gratin verser les légumes soupoudrez le reste de rapé enfournez 20min et dégustez aussitôt :nl009:
véro

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions